23 марта 2021
Плов из кускуса с куриным филе

Плов из кускуса с куриным филе

Кускус — это традиционная крупа стран Магриба: Алжира, Марокко и Туниса. Его производят из твердого сорта пшеницы, как и манную крупу. Кускус служит основой для различных горячих блюд и салатов. Главное его преимущество в том, что он не требует варки. Достаточно залить кускус кипятком и распарить в течение 5 минут под крышкой. Благодаря этому плов из кускуса с куриным филе готовится очень быстро и просто. В результате получается вкусное и сытное блюдо в восточном стиле.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,75кКал
Белки10,5грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и курицу, а потушите их с добавлением небольшого количества воды или бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы и удалите у них сердцевины. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте морковь маленькими кубиками размером 5 мм.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Мелко нарубите чеснок.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте лук и морковь в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте в сковороду курицу и чеснок и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите овощи и курицу.

Шаг 9

Засыпьте в сковороду кус-кус и влейте 1 стакан кипятка. Добавьте томатную пасту и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите все 5-7 минут на медленном огне. Кус-кус не требует варки, ему достаточно распариться.

Шаг 10

Снимите плов с огня и перемешайте.

Шаг 11

Украсьте плов из кус-куса перцем чили.

произвести впечатление

Добавьте в плов из кус-куса нарубленную свежую кинзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении