18 марта 2024
Салат «Царевна-лягушка»

Салат «Царевна-лягушка»

Состав этого несложного в исполнении слоеного салата можно менять по желанию. Например, заменить куриное филе ветчиной, убрать шампиньоны и добавить зеленый горошек. Главной особенностью блюда является украшение в виде Царевны-лягушки, которое можно сделать из свежего огурца, оливки и сыра.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,87кКал
Белки11,62грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и украшения

1 шт. = 200 г
6 шт. = 192 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 50 г
75 г

Для подачи

0.3 шт. = 30 г
3 шт. = 27 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез для салата самостоятельно из яичных желтков, горчицы и нерафинированного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца, огурец, куриное филе и шампиньоны. Вымойте и почистите репчатый лук. Подготовьте небольшую кастрюлю, сковороду, фольгу, терку, миски, кулинарное кольцо диаметром около 12-14 см, плоское блюдо и зубочистку. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Посыпьте сырое куриное филе ¼ ч.л. соли и черным перцем. Заверните мясо в фольгу и поместите его в духовку на 25-30 минут. Остудите готовое мясо, снимите с него фольгу и нарежьте филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и отварите яйца 7-8 минут. Остудите яйца в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, нашинкуйте лук четвертинками колец. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук с шампиньонами до золотистого цвета. Посолите лук и грибы ¼ ч.л. соли и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Измельчите сыр на терке со средними отверстиями. Порубите грецкие орехи. Разложите курицу, яйца, лук с грибами, сыр и грецкие орехи по отдельным мискам и заправьте все ингредиенты, кроме орехов, примерно равным количеством майонеза.
Для курицы может понадобиться чуть больше майонеза, так как филе нередко бывает суховатым.

Шаг 5

Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите в него слоями куриное филе, грибы с луком, яйца и сыр. Посыпьте слой сыра измельченными грецкими орехами и снимите кольцо с салата.

Шаг 6

Вырежьте из небольшого ломтика сыра корону размером около 2 см. Нарежьте оливку колечками, внутрь двух колечек вложите маленькие кружочки сыра. Прикрепите на зубочистку кусочки сыра в виде острия и оперения стрелы. Отрежьте от огурца кусок цилиндрической формы шириной около 2,5-3 см. Остатки огурца нарежьте полукруглыми ломтиками. Сформируйте на поверхности салата фигурку в виде лягушки с телом из цилиндрического кусочка, лапками и мордочкой из полукруглых ломтиков. Прикрепите на мордочку лягушки глазки из оливок, установите на голову корону из сыра. Вложите в рот лягушки стрелу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с салатом ломтиками огурца и половинками перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении