29 марта 2024
Сэндвич с курицей, шпинатом и йогуртовым соусом

Сэндвич с курицей, шпинатом и йогуртовым соусом

Куриная грудка, кисловатый шпинат, пряная горчица — и все это на поджаренном тартине. Звучит, как идея для отличного завтрака. Мы взяли именно хлеб тартин из-за его характерной пористой текстуры и аромата. А если дополнить начинку соусом на основе греческого йогурта «Простоквашино», то сэндвич получится не только хрустящим снаружи, но и очень сочным внутри.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории70,78кКал
Белки10,85грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сэндвича

2 ломтик = 16 г
160 г
50 г
12 г
12 г
0.33 шт. = 39.6 г

Для соуса

125 г
0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку. Сполосните шпинат.

Шаг 1

Разрежьте курицу вдоль на две половинки, переложите ее в отдельную тарелку.

Шаг 2

Натрите зубчик чеснока, а также добавьте цедру и сок ⅓ лимона. Вылейте соевый соус, посыпьте мясо сушеным тимьяном. Хорошенько перемешайте маринад и смажьте им куриное филе со всех сторон.

Шаг 3

Разогрейте сковороду гриль, на ней обжарьте курицу и лимон до черных полосок со стороны среза. После этого переложите их на отдельную тарелку.

Шаг 4

Положите в сковороду гриль листовой шпинат и ужарьте его до полной готовности. 
Если будет слишком сухо, подлейте немного рафинированного масла.

Шаг 5

Выложите в глубокую тарелку греческий йогурт «Простоквашино». Добавьте сладкий соус чили, выжмите сок из обжаренного лимона. Натрите зубчик чеснока. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 6

Нарежьте тонкими ломтиками поджаренное куриное филе.

Шаг 7

Обжарьте тартин на сковороде гриль до появления румяных полосок. После этого уберите хлеб со сковородки, смажьте каждый тонким слоем йогуртового соуса.

Шаг 8

Выложите на один ломтик хлеба поджаренный шпинат. Сверху — ломтики куриной грудки и горчицу. После этого накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.

произвести впечатление

Подайте горячий сэндвич с куриной грудкой и шпинатом на завтрак.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqvBAK9f
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Махотка Е.
Получился очень сухой бутерброд.
25.04.24 в 10:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении