Окрошка на минералке с копченой куриной грудкой

Окрошка на минералке с копченой куриной грудкой

Окрошка на минеральной воде готовится точно так же, как и на квасе, сыворотке или кефире. Берутся свежие овощи, зелень, отварной картофель, куриные яйца, ветчина или колбаса. Чтобы окрошка получилась более ароматной и пикантной на вкус, рекомендуется добавить в нее немного столового уксуса или лимонного сока. Этот летний суп подают охлажденным. Поэтому и минеральная вода должна быть холодной. После смешивания уберите окрошку в холодильник на 1 час. В дополнение к окрошке подайте черный или серый хлеб.
Калории 82,82 кКал
Белки 4,93 грамм
Жиры 4,17 грамм
Углеводы 6,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
0,33 пучок = 16,5 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 60 г
100 г
0,33 пучок = 6,6 г
0,33 пучок = 4,95 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченой куриной грудки возьмите отварную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, куриное яйцо, зелень, огурец, редис.

Шаг 1

Отварите картофель в течение 30 минут. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
Запеките картошку в духовке, завернув в фольгу.

Шаг 2

Отварите куриное яйцо вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками яйцо, грудку, редис и огурец.
Натрите огурец и редис или нарежьте кружочками.

Шаг 4

Мелко покрошите зеленый лук, укроп и петрушку.

Шаг 5

Смешайте в миске все нарезанные продукты со сметаной и майонезом. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар.

Шаг 6

Залейте окрошку минеральной водой до нужной густоты. Добавьте винный уксус. Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте окрошку с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении