12 мая 2024
Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке

Спелая ароматная клубника запечется внутри пирожков до консистенции джема, не потеряет свои сок и сладость. Дрожжевое тесто на кефире и молоке получится легким и пышным, будет хорошо сочетаться с клубникой. Самое сложное в приготовлении пирожков с ягодами — не дать начинке вытечь при выпекании. Поэтому хорошо обсушите клубнику после нарезки, добавьте в начинку крахмал и крепко залепите швы на пирожках.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,02кКал
Белки5,33грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы33,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

260 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 30 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
280 г
1.5 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для теста кефир и молоко меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и яйца, промокните их бумажными полотенцами. Просейте муку. Подержите кефир в тепле, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Подготовьте сотейник, емкость, подходящую для микроволновой печи, пищевую пленку, чистое тканевое полотенце, сито, миски и венчик. Постелите на плоский противень бумагу для выпечки.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в емкость для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30-40 секунд.

Шаг 2

Налейте около 60 мл молока в сотейник, подогрейте его на среднем огне до теплого состояния. Перелейте теплое молоко в глубокую миску. Покрошите дрожжи в миску с теплым молоком. Всыпьте туда же 1 ч.л. сахара, все перемешайте. Прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут.

Шаг 3

Когда опара вспенится, налейте в нее кефир. Всыпьте 1 ст.л. сахара и соль, разбейте туда же 1 яйцо. У второго яйца отделите белок от желтка. Отложите желток, а белок вылейте в миску с опарой. Смешайте соединенные ингредиенты венчиком.
Для теста подойдет не только кефир, но и ряженка или натуральный густой йогурт.

Шаг 4

Всыпьте в дрожжевую смесь просеянную муку, влейте растопленное масло. Вымесите сначала венчиком, а потом руками около 10 минут гладкое, эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, прикройте его пленкой и дайте постоять в теплом месте около 1,5-2 часов.

Шаг 5

Нарежьте клубнику кубиками со стороной около 6-7 мм, положите их в сито и дайте лишнему соку стечь около 20 минут.

Шаг 6

Обомните поднявшееся тесто, скатайте из него колбаску. Разрежьте колбаску на 6 частей, придайте им форму шариков. Прикройте шарики из теста полотенцем и дайте им постоять 15 минут.

Шаг 7

Переложите подготовленную клубнику в чистую миску, всыпьте к ней кукурузный крахмал и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 8

Примните шарики из теста, чтобы получились круглые лепешки. Положите в центр лепешек начинку из клубники, плотно слепите друг с другом края лепешек. Разложите получившиеся заготовки для пирожков на противне с бумагой. Снова накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте в миске венчиком желток и остатки молока. Смажьте этой смесью заготовки и поставьте противень в духовку. Пеките пирожки в течение 20-25 минут. Остудите испеченные пирожки под полотенцем 10 минут.
Для большей мягкости смажьте горячие пирожки растопленным сливочным маслом, прикройте их на время остывания влажной марлей и поверх нее полотенцем.

произвести впечатление

Подайте пирожки с клубникой к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении