24 мая 2024
Окрошка с куриной грудкой

Окрошка с куриной грудкой

Отварная куриная грудка не только отлично заменит в окрошке традиционную вареную колбасу без потери вкуса, но и сделает блюдо более легким и диетическим. Вкуснее такой суп получится на кефире, который хорошо пропитает мясо, но подойдет и специальный окрошечный квас. Для пикантности заправьте вареные яйца горчицей перед тем, как смешивать их с другими продуктами, и выжмите немного лимонного сока для легкой кислинки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,29кКал
Белки6,34грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
60 г
390 г
3 шт. = 180 г
30 г
600 мл = 600 г
400 мл = 400 г
7 г
8 г
8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 6 г
1 ломтик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель запеченным в духовке бататом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриную грудку. Помойте огурец, редис, картофель, лимон, яйца, зеленый лук, петрушку и укроп. Положите огурец, редис и зелень на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Вскипятите 2 стакана воды для окрошки и остудите ее до комнатной температуры. Подготовьте три кастрюльки, глубокую миску и разделочную доску.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой почти до самого верха клубней и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Отварите картофель до готовности в течение 25-30 минут. Остудите картофель и очистите его от кожуры.

Шаг 2

Залейте куриную грудку водой во второй кастрюле, поставьте ее на сильный огонь и вскипятите воду. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего.

Шаг 3

Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Отварите грудку около 20-25 минут. Дайте грудке остыть и отделите филе от кожи и костей.
Процедите оставшийся от варки куриной грудки бульон и заморозьте его для приготовления супов или соусов.

Шаг 4

Выложите в третью кастрюлю яйца, налейте к ним воду. Доведите воду до кипения, сварите яйца вкрутую за 8-9 минут. Охладите яйца в ледяной воде и снимите с них скорлупу.
Чтобы при варке белок не вытек из потрескавшейся скорлупы, добавьте в воду перед варкой 1-2 ч.л. соли.

Шаг 5

Нарежьте картофель и куриное филе кубиками со стороной 7-8 мм. Срежьте кончики у огурцов и редиса, нарежьте овощи кубиками поменьше. Мелко порубите лук, петрушку и укроп.

Шаг 6

Нарежьте яйца небольшими кубиками в глубокую миску, заправьте их горчицей и перемешайте. Положите к яйцам нарезанные картофель, курицу, огурцы, редис и зелень.

Шаг 7

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из него сок в миску с собранными ингредиентами. Всыпьте туда ¼ ч.л. соли и черный перец, все перемешайте.
Вместо лимонного сока подойдет белый винный уксус.

Шаг 8

Влейте в миску кефир и кипяченую охлажденную воду. Еще раз перемешайте и поставьте окрошку в холодильник на 1 час перед подачей.
Если времени на охлаждение окрошки мало, просто добавьте в нее несколько кубиков льда.

произвести впечатление

Подайте окрошку с куриной грудкой со сметаной и ломтиком хлеба, намазанного столовым хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕВГЕНИЯ У.
окрошка с квасом,куриной грудкой, редиской,зеленымлуком ,картошкой ,и укропом в жару очень вкусно ,готовьте и наслаждайтесь вкусом лета !!!!!!!Борис и Евгения
07.06.24 в 07:47

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении