24 мая 2024
Пирог с картошкой и курицей в духовке

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Очень сытный пирог с картошкой и куриным филе легко заменит второе блюдо. В нем много начинки, уложенной слоями, а несладкое песочное тесто на сметане готовится очень легко. Подрумянившись в духовке, пирог получится таким же аппетитным снаружи и пористым внутри, как дрожжевой. А соки курицы и лука за время выпечки смешаются друг с другом и пропитают картофель.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,86кКал
Белки10,46грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы17,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
105 г
80 г
3.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 240 г
200 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
150 мл = 150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны возьмите натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и картофель. Ополосните куриное филе и яйцо. Просейте муку. Подготовьте сотейник, глубокие миски, пищевую пленку, скалку, круглую глубокую форму для пирога. Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Положите 1 ст.л. сливочного масла в сотейник, растопите масло на среднем огне. Снимите сотейник с огня и дайте маслу немного остыть.
Масло можно растопить в микроволновке.

Шаг 2

Выложите сметану в миску, всыпьте к ней ¼ ч.л. соли. Влейте остывшее растопленное масло, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте оставшуюся муку небольшими порциями в сметанно-масляную смесь, перемешивая ее по мере подсыпания муки. Добавьте в миску разрыхлитель.

Шаг 4

Вымесите легкое, пластичное, немного маслянистое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Выложите их в чистую миску. Всыпьте ⅛ ч.л. соли, сушеные укроп и базилик, как следует перемешайте.

Шаг 6

Измельчите лук небольшими кусочками. Нарежьте картофель тонкими кружочками. Посыпьте картофель остатками соли и кориандром.

Шаг 7

Присыпьте рабочий стол мукой, выложите на него охлажденное тесто. Разделите его на три части — одну побольше, вторую поменьше и третью размером 3-4 см. Раскатайте большую часть теста в круглую лепешку размером чуть больше, чем форма для выпечки. Уложите лепешку в форму, сделав из теста бортики по высоте стенок формы или чуть ниже.

Шаг 8

Выложите в форму с тестом ломтики картошки ровным слоем, немного внахлест друг на друга. Покройте картофель слоем нарезанного лука. На лук равномерно уложите куриное филе. Мелко нарежьте оставшееся сливочное масло, распределите его поверх кусочков филе.

Шаг 9

Раскатайте в тонкую лепешку вторую часть теста, плотно слепите края обеих лепешек по кругу в виде ровных складок. Придайте скалкой форму круга самой маленькой части теста, вырежьте из нее цветы и листья при помощи формы. Разложите украшения из теста поверх пирога.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180°C. Разбейте яйцо в чашку, размешайте его вилкой. Смажьте яйцом поверхность пирога. Сделайте в середине пирога небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Поставьте форму с пирогом в духовку и пеките его примерно 45 минут. Немного остудите пирог перед подачей и нарезкой.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Подайте пирог с картошкой и курицей, украсив петрушкой, со свежей сметаной к чашке горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Л.
Пирог получается очень вкусным, не сухим и в меру солëным
13.06.24 в 15:58

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении