Фаршированные перцы с говядиной

Фаршированные перцы с говядиной

Эти ароматные перцы напоминают об отдыхе на Кавказе. Кинза, сочная говядина, рис — все это томится в казане до полной готовности. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Так как гарнир уже внутри, то остается только подать перцы с любимым соусом и свежей зеленью. Особенно рекомендуем дополнить блюдо кислым мацони.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,74кКал
Белки4,75грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, кавказская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
200 г
80 г
40 г
1 зубчик = 5 г
160 г
2 веточка = 6 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо риса возьмите булгур или кускус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Ополосните помидоры, кинзу, мяту и укроп, отделите листочки зелени от стеблей. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 стакана чистой воды. Также вам понадобятся терка, глубокая сковорода, широкий сотейник или казан с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте говядину очень маленькими кубиками. Мелко натрите морковь. Нашинкуйте лук полукольцами, затем нарежьте маленькими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Порубите кинзу, мяту и укроп.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Постоянно помешивая, обжарьте говядину в течение 4-5 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Положите в сковороду лук и морковь, прожарьте мясо с овощами 2-3 минуты. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе, помешивая, еще 30 секунд.

Шаг 4

Засыпьте в сковороду рис, прогрейте его с мясом и овощами, равномерно перемешивая, 1-2 минуты.

Шаг 5

Налейте в сковороду 0,5 стакана горячей воды, уменьшите огонь до среднего. Потушите содержимое сковороды около 10 минут, пока рис не впитает воду.

Шаг 6

Всыпьте в начинку ¼ ч.л. соли, черный перец, нарезанные кинзу, мяту и укроп. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Начините получившейся мясной начинкой с рисом и овощами болгарские перцы. Нарежьте 1 помидор кружками, поместите кружки в отверстия перцев, полностью их закрывая.

Шаг 8

Уложите нафаршированные перцы в сотейник или казан. Нарежьте второй помидор кубиками, положите их в сотейник вокруг перцев.

Шаг 9

Залейте перцы 1-1,5 стаканами горячей воды, чтобы она доходила до верхней части перцев, но не закрывала их. Посыпьте перцы ¼ ч.л. соли. Накройте сотейник крышкой и потушите долму из перцев на среднем огне около 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные перцы с соусом из мацони, измельченного чеснока и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении