Фаршированные перцы с говядиной

Фаршированные перцы с говядиной

Эти ароматные перцы напоминают об отдыхе на Кавказе. Кинза, сочная говядина, рис — все это томится в казане до полной готовности. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Так как гарнир уже внутри, то остается только подать перцы с любимым соусом и свежей зеленью. Особенно рекомендуем дополнить блюдо кислым мацони.
Калории 68,74 кКал
Белки 4,75 грамм
Жиры 2,18 грамм
Углеводы 7,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, кавказская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
200 г
80 г
40 г
1 зубчик = 5 г
160 г
2 веточка = 6 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо риса возьмите булгур или кускус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Ополосните помидоры, кинзу, мяту и укроп, отделите листочки зелени от стеблей. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите 2 стакана чистой воды. Также вам понадобятся терка, глубокая сковорода, широкий сотейник или казан с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте говядину очень маленькими кубиками. Мелко натрите морковь. Нашинкуйте лук полукольцами, затем нарежьте маленькими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Порубите кинзу, мяту и укроп.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Постоянно помешивая, обжарьте говядину в течение 4-5 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Положите в сковороду лук и морковь, прожарьте мясо с овощами 2-3 минуты. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе, помешивая, еще 30 секунд.

Шаг 4

Засыпьте в сковороду рис, прогрейте его с мясом и овощами, равномерно перемешивая, 1-2 минуты.

Шаг 5

Налейте в сковороду 0,5 стакана горячей воды, уменьшите огонь до среднего. Потушите содержимое сковороды около 10 минут, пока рис не впитает воду.

Шаг 6

Всыпьте в начинку ¼ ч.л. соли, черный перец, нарезанные кинзу, мяту и укроп. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Начините получившейся мясной начинкой с рисом и овощами болгарские перцы. Нарежьте 1 помидор кружками, поместите кружки в отверстия перцев, полностью их закрывая.

Шаг 8

Уложите нафаршированные перцы в сотейник или казан. Нарежьте второй помидор кубиками, положите их в сотейник вокруг перцев.

Шаг 9

Залейте перцы 1-1,5 стаканами горячей воды, чтобы она доходила до верхней части перцев, но не закрывала их. Посыпьте перцы ¼ ч.л. соли. Накройте сотейник крышкой и потушите долму из перцев на среднем огне около 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные перцы с соусом из мацони, измельченного чеснока и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении