Шашлычки из индейки с овощами

Шашлычки из индейки с овощами

Шашлычки получаются нежными, ароматными, с приятным сладко-острым послевкусием. Идеально для ужина. Можно подать в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории78,3кКал
Белки7,53грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 720 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе грудки индейки промойте и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Для маринада смешайте жидкий мед, горчицу, кетчуп, перец и соль.

Шаг 3

Отправьте маринад к мясу. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 3 часа (несколько раз перемешайте в течение этого времени).

Шаг 4

Помидоры разрежьте на четвертинки. Мякоть отправьте в салатник. Болгарский перец нарежьте квадратиками. На деревянные шпажки нанижите мясо, перец, затем снова мясо и помидор.

Шаг 5

Почистите картофель. Нарежьте дольками. Хорошо промойте, просушите. В подготовленный картофель добавьте молотый перец, соль, 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 6

Выложите картофель в чашу аэрогриля. Готовьте 20 минут при 160 градусах.

Шаг 7

Соус к мясу замените «мятым» салатом. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Отправьте к мякоти помидор. Мелко нарежьте петрушку, отправьте к овощам. Добавьте лимонный сок, соль, растительное масло. Тщательно все помните руками, дайте настояться 20 минут.

Шаг 8

Мясо отправьте в аэрогриль на 10 минут при 120-130 градусах и 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Идеальный вариант приготовления мяса для тех, кто любит нежирную пищу. «Мятый» салат можно подать к любому виду мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении