Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью

Борщ с фасолью очень сытный. Фасоль в супе может заменять даже мясо или дополнить количество белка на нежирном или овощном бульоне.
Калории 51,39 кКал
Белки 1,74 грамм
Жиры 2,29 грамм
Углеводы 5,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 4 г
3 шт. = 360 г
200 г
1 банка / 180 г = 180 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и пассеруйте на растительном масле.

Шаг 2

Свеклу очистите, нарежьте соломкой. Отправьте к моркови и луку. Добавьте немного лимонного сока для сохранения цвета. Положите сахар, чтобы перебить кислинку и пассату. Пассата отличается от томатной пасты тем, что она не имеет сильно выраженной кислинки.
Налейте примерно стакан готового бульона и тушите минут 10. Отправьте все в бульон и поставьте вариться на среднем огне до закипания. Бульон должен быть соленым.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Отправьте все это в суп.

Шаг 4

Когда капуста и картошка дойдут до полуготовности, добавьте фасоль, нарезанную петрушку и выловите чеснок.

Шаг 5

За пару минут до готовности положите лавровый лист и пару горошинок черного перца для аромата.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте со сметаной или майонезом, посыпав свежей зеленью. Помните: самый вкусный борщ — это борщ суточной настойки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении