Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью

Борщ с фасолью очень сытный. Фасоль в супе может заменять даже мясо или дополнить количество белка на нежирном или овощном бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории51,39кКал
Белки1,74грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 шт. = 360 г
200 г
1 банка / 180 г = 180 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и пассеруйте на растительном масле.

Шаг 2

Свеклу очистите, нарежьте соломкой. Отправьте к моркови и луку. Добавьте немного лимонного сока для сохранения цвета. Положите сахар, чтобы перебить кислинку и пассату. Пассата отличается от томатной пасты тем, что она не имеет сильно выраженной кислинки.
Налейте примерно стакан готового бульона и тушите минут 10. Отправьте все в бульон и поставьте вариться на среднем огне до закипания. Бульон должен быть соленым.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Отправьте все это в суп.

Шаг 4

Когда капуста и картошка дойдут до полуготовности, добавьте фасоль, нарезанную петрушку и выловите чеснок.

Шаг 5

За пару минут до готовности положите лавровый лист и пару горошинок черного перца для аромата.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте со сметаной или майонезом, посыпав свежей зеленью. Помните: самый вкусный борщ — это борщ суточной настойки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении