11 апреля 2021
Оливье с куриной грудкой

Оливье с куриной грудкой

Оливье — классический праздничный салат. Его любят взрослые и дети. Рецептов Оливье огромное множество, но чаще всего мы готовим его с вареной колбасой и солеными огурцами. Сделать любимый салат чуть интереснее и полезнее поможет куриная грудка, которую мы используем вместо колбасы.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,77кКал
Белки8,85грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 200 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать домашний майонез или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную грудку, яйка, картофель и морковь.

Шаг 1

Овощи остудите и очитстие от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Огурцы, курицу и яйца также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Измельченные продукты переместите в подходящую емкость.

Шаг 4

Добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат с помощью формочки и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении