Вкусные и сочные свиные котлеты

Вкусные и сочные свиные котлеты

Котлеты получаются очень вкусными, сочными. Элементарны в готовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории295,86кКал
Белки9,97грамм
Жиры22,56грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
4 шт. = 240 г
1 головка = 40 г
6 шт. = 240 г
70 г
100 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты: фарш мясной из свинины, 6 ломтиков хлеба, 4 яйца, пармезан, лук, чеснок, масло и специи. При желании можете добавить любимую зелень.

Шаг 1

С хлеба срежьте корки.

Шаг 2

Замочите хлеб в молоке и оставьте, чтобы он пропитался.

Шаг 3

Разбейте яйца и добавьте в фарш.

Шаг 4

На мелкой терке натрите чеснок. Тоже отправьте в фарш.

Шаг 5

Измельчите репчатый лук.

Шаг 6

Натрите сыр пармезан.

Шаг 7

Все ингредиенты выложите в фарш. Туда же отправьте сливочное масло и специи, которые вам нравятся.

Шаг 8

Размешайте фарш до однородной массы вручную или планетарным миксером.

Шаг 9

Сформируйте котлеты. Отбейте их об ладонь. Присыпьте полученные котлеты панировочными сухарями.
Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой.

Шаг 10

При желании заготовьте такие котлеты впрок: накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку.

Шаг 11

Остальные жарьте по 2-3 минуты на раскаленной сковороде. Томите с каждой стороны до образование корочки.

Шаг 12

Отправьте котлетки в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 13

Достаньте котлеты из духовой печи. Оставьте их полежать 5-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении