18 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Оливье с курицей и свежими огурцами

Классика русского новогоднего (и не только) стола. Классический салат, который невозможно испортить, но очень сложно украсить. Чтобы сделать блюдо немного интереснее, мы всего лишь заменили вареную колбасу курицей.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
91,74 ккал
Белки
9,1 г
Жиры
1,59 г
Углеводы
7,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порций
6
Куриное филе500 г
Картошка4 шт. = 800 г
Морковь2 шт. = 160 г
Огурец4 шт. = 400 г
Консервированный горошек1 банка / 300 г = 300 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Приготовьте майонез самостоятельно.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее сварите и остудите овощи, яйца и курицу.
начать готовить
1
Отварные овощи очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
2
Огурцы, курицу и яйца также нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
3
Переложите все ингредиенты в глубокую емкость.
4
Посолите, добавьте майонез и равномерно перемешайте.
произвести впечатление
Придайте красивый внешний вид салату в тарелке с помощью формочки и украсьте парой листиков зелени.