22 февраля 2021
Оливье с курицей и свежими огурцами

Оливье с курицей и свежими огурцами

Привычный рецепт салата Оливье включает колбасу и соленые огурцы. Но если вы хотите разнообразить любимый салат и сделать его чуть полезнее — этот рецепт для вас. Курица имеет высокую пищевую ценность и содержит мало калорий, а свежий огурец богат витаминами и клетчаткой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,93кКал
Белки8,11грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 400 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно приготовить самостоятельно. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте для заправки сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте и отварите до готовности. Также сварите морковь, картофель и яйца. Остудите.

Шаг 1

Готовые овощи нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 2

Тем же образом нарежьте огурцы, курицу и яйца.

Шаг 3

В глубокую чашу выложите нарезанные ингредиенты.

Шаг 4

Посолите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!

произвести впечатление

Перед подачей урасьте салат свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении