Простой пирог с вишней

Простой пирог с вишней

С готовым слоеным тестом выпечка не доставит много трудностей, дело будет только за начинкой. Чтобы свежая вишня в пироге после выпечки не растеклась и не превратилась в варенье, важно добавить к ней сахар, крахмал, соль и лимонный сок. Вкус ягод также дополнительно подчеркнут и усилят ванильный и миндальный экстракты. Обязательно удалите из вишни все косточки. Подойдет и уже очищенная замороженная вишня, которую нужно полностью разморозить на сите или в дуршлаге.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,96кКал
Белки3,41грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы27,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
300 г
15 г
75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2.5 мл = 2.5 г
30 г
1 г
20 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, следуя инструкции на упаковке. Помойте вишню, аккуратно извлеките косточки. Вымойте лимон и яйцо, промокните их салфеткой. Подготовьте скалку, миску, форму для пирога. Застелите форму пергаментной бумагой.
Если нет специального прибора для удаления косточек из ягод, подойдет крючок для вязания, булавка или деревянная шпажка.

Шаг 1

Всыпьте в миску сахар, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте.
Кладите в начинку сахар, ориентируясь на степень сладости ягод. К слишком кислой вишне добавьте еще 2-3 ч.л. сахара.

Шаг 2

Из ¼ части лимона выжмите сок. Влейте в миску со смесью сухих ингредиентов лимонный сок, ванильный и миндальный экстракты. Еще раз как следует размешайте.

Шаг 3

Положите в миску с сахарно-лимонной смесью вишню. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность ягод.

Шаг 4

Разрежьте пласт слоеного теста пополам. Переложите одну часть теста на доску и уберите в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 5

С помощью скалки раскатайте и выровняйте вторую часть теста по форме для пирога с небольшим запасом для бортиков. Положите раскатанный пласт теста в форму, прижмите бортики к стенкам формы по всей их высоте. Обрежьте излишки теста.

Шаг 6

Распределите по тесту в форме смесь вишни с сахаром и другими добавками. Нарежьте сливочное масло кусочками, разложите его поверх вишневой начинки в форме.

Шаг 7

Выложите на стол охлажденную часть теста. Подровняйте ее, раскатывая скалкой с припуском 1-2 см для скрепления краев. По размеру она должна получиться как открытая часть заготовки в форме.
При желании нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см, переплетите их в виде красивой «решетки» или скрутите жгутиками, уложив на поверхность начинки.

Шаг 8

Закройте заготовку с вишневой начинкой второй частью теста, крепко слепите края в виде складок. Поставьте форму с заготовкой в холодильник на 20 минут или на 5 минут в морозильную камеру.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200°C. Разбейте яйцо в чашку. Сделайте на пироге несколько проколов вилкой. Смажьте охлажденную заготовку яйцом. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 20 минут. Уменьшите нагрев духовки до 175°C и пеките еще около 30 минут. Остудите пирог 2-3 часа перед подачей.
Не спешите резать еще не остывший пирог, так как начинке необходимо полностью стабилизироваться.

произвести впечатление

Нарежьте пирог с вишней на порции и украсьте их сахарной пудрой, черникой и мятой. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении