2 июня 2024
Куриные ножки в азиатской глазури

Куриные ножки в азиатской глазури

Промариновавшись в пряных специях, мясо получится очень мягким и ароматным. Глазурь из меда, соевого соуса и дижонской горчицы добавит курице сладковатый вкус с легкой остринкой. А лайм и кинза привнесут в блюдо свежий аромат. Не солите мясо дополнительно, так как среди ингредиентов есть соевый соус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,57кКал
Белки10,74грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 6 г

Для азиатского барбекю и подачи

0.6 стакан = 120 г
5 ст. л. = 125 г
5.5 ст. л. = 165 г
3.3 ст. л. = 92.4 г
1 ст. л. = 25 г
3.6 ст. л. = 61.2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Белый сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите мясо. Сполосните лайм и кинзу.

Шаг 1

Смешайте венчиком 120 г соевого соуса, 5 ст.л дижонской горчицы, 5,5 ст.л сладкого чили, 3 ст.л меда, 1ст.л устричного соуса, а также 3,5 ст.л растительного масла. После этого оставьте глазурь в сторону.

Шаг 2

Натрите цедру лайма и выжмите из мякоти весь сок. Измельчите кинзу. Смешайте воду, соевый соус, цедру и сок лайма, нашинкованную кинзу и все специи в небольшой емкости. Выложите туда голени и уберите их в холодильник на 2-8 часов.

Шаг 3

Включите разогреваться духовку в режиме верхнего жара до 160°С. Вытрите голени бумажным полотенцем и намажьте растительным маслом. Покройте мясо частью глазури и отправьте в прогретую духовку на 30 минут.

Шаг 4

Через полчаса покройте голени глазурью еще раз и переверните. Уберите в духовку еще на 15-20 минут, чтобы глазурь «схватилась».
Проверьте ножки на готовность. Если у кости еще есть розовое мясо, дайте постоять еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей еще раз полейте мясо соусом, посыпьте белым кунжутом и украсьте листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении