Куриные ножки в азиатской глазури

Куриные ножки в азиатской глазури

Промариновавшись в пряных специях, мясо получится очень мягким и ароматным. Глазурь из меда, соевого соуса и дижонской горчицы добавит курице сладковатый вкус с легкой остринкой. А лайм и кинза привнесут в блюдо свежий аромат. Не солите мясо дополнительно, так как среди ингредиентов есть соевый соус.
Калории 176,57 кКал
Белки 10,74 грамм
Жиры 10,89 грамм
Углеводы 10,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0,5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
0,3 ч. л. = 0,6 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 5 г

Для азиатского барбекю и подачи

0,6 стакан = 120 г
5 ст. л. = 125 г
5,5 ст. л. = 165 г
3,3 ст. л. = 92,4 г
1 ст. л. = 25 г
3,6 ст. л. = 61,2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Белый сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите мясо. Сполосните лайм и кинзу.

Шаг 1

Смешайте венчиком 120 г соевого соуса, 5 ст.л дижонской горчицы, 5,5 ст.л сладкого чили, 3 ст.л меда, 1ст.л устричного соуса, а также 3,5 ст.л растительного масла. После этого оставьте глазурь в сторону.

Шаг 2

Натрите цедру лайма и выжмите из мякоти весь сок. Измельчите кинзу. Смешайте воду, соевый соус, цедру и сок лайма, нашинкованную кинзу и все специи в небольшой емкости. Выложите туда голени и уберите их в холодильник на 2-8 часов.

Шаг 3

Включите разогреваться духовку в режиме верхнего жара до 160°С. Вытрите голени бумажным полотенцем и намажьте растительным маслом. Покройте мясо частью глазури и отправьте в прогретую духовку на 30 минут.

Шаг 4

Через полчаса покройте голени глазурью еще раз и переверните. Уберите в духовку еще на 15-20 минут, чтобы глазурь «схватилась».
Проверьте ножки на готовность. Если у кости еще есть розовое мясо, дайте постоять еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей еще раз полейте мясо соусом, посыпьте белым кунжутом и украсьте листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении