Паста в сливочном соусе с лососем

Паста в сливочном соусе с лососем

Лососю понадобится не больше 5 минут, чтобы дойти до готовности в сливочном соусе с чесноком, томатами черри, фенхелем и базиликом. Соус будет еще вкуснее и гуще, если добавить в него творожный сыр и немного кетчупа для цвета. Длинные плоские фетучини хорошо пропитаются соусом прямо в порционных тарелках, а закручивая их на вилку, будет удобно захватывать и кубики лосося.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,23кКал
Белки9,53грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 стакан = 420 г
100 г
3 ч. л. = 21 г
1 шт. = 200 г
4 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 веточка = 0.5 г
1 веточка = 7 г
0.3 шт. = 18 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки 10% жирности. Покупайте молодой чеснок, так как у него более нежный вкус, а также в нем больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте стейк лосося. Промокните филе лосося бумажными полотенцами от влаги. Ополосните томаты черри и базилик. Вымойте и почистите чеснок и фенхель. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, разделочную доску и сотейник.
вместо фенхеля подойдет также лук-порей.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю примерно 2 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду соль и опустите фетучини.

Шаг 2

Отварите фетучини до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте отвару стечь.

Шаг 3

Отделите филе рыбы от кожи и костей. Нарежьте стейк лосося кубиками со стороной около 2-3 см.

Шаг 4

Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Нашинкуйте фенхель тонкими полукольцами. Разрежьте томаты черри пополам. Отделите листочки базилика от стебля и крупно их порубите.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в нем сливочное масло. Выложите в масло пластинки чеснока, нарезанный фенхель и тимьян. Обжарьте все, помешивая, до золотистого цвета фенхеля и чеснока.

Шаг 6

Добавьте к овощам в сотейнике творожный сыр и кетчуп, влейте сливки. Прогрейте все ингредиенты соуса, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.

Шаг 7

Опустите в соус кубики лосося, половинки томатов черри и нашинкованный базилик. Потушите рыбу и томаты в соусе, размешивая, в течение 4-5 минут. Снимите сотейник с соусом с огня.

произвести впечатление

Разложите пасту фетучини по порционным тарелкам, равномерно полейте ее сливочным соусом с лососем. Посыпьте пасту хлопьями зрелого пармезана и черным молотым перцем, украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия С.
Отличный рецепт! Все понятно, готовится быстро, получилось вкусно. Заменили лосось на филе горбуши, получилось, считаю, ничуть не хуже. Спасибо ❤️
06.07.24 в 19:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении