Суп в стиле Том-ям

Суп в стиле Том-ям

Вкусный и острый суп в стиле Том-ям готовится довольно легко. Остроту можно регулировать количеством перца чили и кокосового молока. Рис можно подать отдельно, а можно добавить прямо в кастрюлю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,79кКал
Белки3,39грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
1 стакан = 180 г
200 г
300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 3 г
500 г
2 шт. = 120 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Варите в ней крылья 1,5 часа.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок, обжарьте на сковороде.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук.

Шаг 5

Обжарьте лук с чесноком до золотистой корочки.

Шаг 6

Выложите в сковороду креветки и мидии, обжарьте 5 минут.

Шаг 7

Срежьте цедру лайма, добавьте в ложку для специй.

Шаг 8

Ложку для специй с цедрой лайма опустите в кастрюлю, добавьте красный перец.

Шаг 9

Выжмите сок лайма, добавьте сок и сам лайм к морепродуктам.

Шаг 10

Налейте соевый соус по вкусу, продолжайте тушить.

Шаг 11

Нарежьте помидоры, добавьте в сковороду.

Шаг 12

Мелко нарежьте перец, отправьте тушиться 5 минут.

Шаг 13

В сковороду вылейте кокосовое молоко, тушите 5-7 минут.

Шаг 14

Содержимое сковороды перелейте в кастрюлю с бульоном, варите 15 минут.

Шаг 15

Промойте рис, залейте водой и варите до готовности 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте с порцией риса, украсив помидорами черри и долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении