Бургеры с куриными бедрами и шпинатом

Бургеры с куриными бедрами и шпинатом

Как и другие бургеры, этот готовится быстро. Больше всего времени в рецепте занимает маринование курицы. Ее можно оставить в смеси йогурта, соуса и зелени на 30 минут. Но желательно промариновать мясо подольше — так оно получится более сочным и ароматным. А пока курица будет жариться на огне, приготовьте домашний шпинатный соус по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории182,77кКал
Белки11,7грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные бедра на грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, помойте овощи, зелень и лайм.

Шаг 1

Мелкой теркой снимите цедру с лайма.

Шаг 2

Выложите в миску йогурт, пасту карри, рубленную кинзу и половину натертой цедры лайма. Перемешайте маринад до однородности.

Шаг 3

Слегка отбейте куриные бедра кухонным молотком, чтобы придать им плоскую форму. Переложите курицу в соус и оставьте минимум на 30 минут. Мясо можно мариновать до 6 часов.

Шаг 4

Выжмите из лайма сок. Нашинкуйте красный лук. Смешайте в чистой миске сок и оставшуюся цедру лайма, сахар и лук. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Добавьте зернистую горчицу и оливковое масло. Покрошите шпинат, а затем добавьте его в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 6

Разрежьте булочки для бургера пополам вдоль.

Шаг 7

Обжарьте замаринованные куриные бедра на решетке гриля или шампурах с двух сторон до готовности. После этого переложите мясо на доску, дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
Бедра можно запечь и в духовке. Для этого застелите противень пергаментом, который слегка смажьте любым растительным маслом.

Шаг 8

Поджарьте булочки для бургера на решетке, положив стороной разреза вниз.

Шаг 9

Выложите кусочки курицы на нижнюю часть булочки, полейте шпинатным соусом и накройте второй половиной булочки.

произвести впечатление

Подайте бургер с соусом барбекю, свежим лаймом и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении