Бургеры с куриными бедрами и шпинатом

Бургеры с куриными бедрами и шпинатом

Как и другие бургеры, этот готовится быстро. Больше всего времени в рецепте занимает маринование курицы. Ее можно оставить в смеси йогурта, соуса и зелени на 30 минут. Но желательно промариновать мясо подольше — так оно получится более сочным и ароматным. А пока курица будет жариться на огне, приготовьте домашний шпинатный соус по нашему рецепту.
Калории 182,77 кКал
Белки 11,7 грамм
Жиры 7,25 грамм
Углеводы 19,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные бедра на грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, помойте овощи, зелень и лайм.

Шаг 1

Мелкой теркой снимите цедру с лайма.

Шаг 2

Выложите в миску йогурт, пасту карри, рубленную кинзу и половину натертой цедры лайма. Перемешайте маринад до однородности.

Шаг 3

Слегка отбейте куриные бедра кухонным молотком, чтобы придать им плоскую форму. Переложите курицу в соус и оставьте минимум на 30 минут. Мясо можно мариновать до 6 часов.

Шаг 4

Выжмите из лайма сок. Нашинкуйте красный лук. Смешайте в чистой миске сок и оставшуюся цедру лайма, сахар и лук. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Добавьте зернистую горчицу и оливковое масло. Покрошите шпинат, а затем добавьте его в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 6

Разрежьте булочки для бургера пополам вдоль.

Шаг 7

Обжарьте замаринованные куриные бедра на решетке гриля или шампурах с двух сторон до готовности. После этого переложите мясо на доску, дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
Бедра можно запечь и в духовке. Для этого застелите противень пергаментом, который слегка смажьте любым растительным маслом.

Шаг 8

Поджарьте булочки для бургера на решетке, положив стороной разреза вниз.

Шаг 9

Выложите кусочки курицы на нижнюю часть булочки, полейте шпинатным соусом и накройте второй половиной булочки.

произвести впечатление

Подайте бургер с соусом барбекю, свежим лаймом и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении