Имбирные пряники

Имбирные пряники

Красивая выпечка к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории406,02кКал
Белки4,63грамм
Жиры21,21грамм
Углеводы51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 50 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
250 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло с медом и сахаром.

Шаг 2

Натрите на терке цедру 1 апельсина. Добавьте приправы: по столовой ложке имбиря, мускатного ореха и корицы.

Шаг 3

Взбейте один желток.

Шаг 4

Добавьте желток в растопленное сливочное масло с приправами и все перемешайте.

Шаг 5

В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Соедините сливочную массу с мукой. Тщательно вымешайте до однородного состояния. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте формой разные фигурки.

Шаг 8

Выложите фигурки на противень с пергаментом. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 9

Сделайте белковый крем. Взбейте один белок с сахарной пудрой до однородной массы.

Шаг 10

Достаньте пряники из духовки, остудите. На остывшую выпечку нанесите белковый крем.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении