Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Для лазаньи необходимо тщательно подготовить каждую ее часть, потом собрать все слоями в форме для запекания и отправить в духовку. Отдельно в течение часа тушится куриная начинка и отдельно варится соус. Листы для лазаньи делятся на два типа: одни предварительно нужно отваривать, другие — нет. Поэтому ориентируйтесь на информацию, указанную на упаковке. Готовая куриная лазанья будет храниться до 4 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозилке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,01кКал
Белки7,93грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
9 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
3 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
5 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г

Для соуса

60 г
50 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей и зелени в начинку: болгарский перец, базилик, сельдерей и т.д.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах куриное филе. Помойте и почистите репчатый лук, чеснок и морковь. Вымойте помидоры. Просейте муку. Подготовьте глубокую сковороду, две небольших кастрюли и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Добавьте курицу в сковороду к овощам. Готовьте еще 10 минут.
Легче резать слегка подмороженное мясо. Поэтому слегка подморозьте охлажденное филе или не дожидайтесь полной разморозки курицы, если она была из морозилки.

Шаг 4

Нарежьте помидоры на маленькие кусочки. Добавьте в сковороду с курицей помидоры, томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец, итальянские травы. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до слабого. Тушите курицу 1 час. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.
Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком. После этого кожицу можно легко снять вилкой или ножом.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Обжарьте в нем муку на слабом огне, постоянно перемешивая венчиком в течение 1 минуты.

Шаг 6

Нагрейте молоко в микроволновке или на плите. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте молоко в кастрюлю с мукой. Варите до загустения и отключите нагрев, а затем уберите с плиты.
Не оставляйте этот соус надолго без присмотра. Даже когда он будет готов, периодически перемешивайте его, чтобы на поверхности не образовалась корочка или комочки. По вкусу добавьте в соус немного соли, прованских трав, мускатного ореха или душистого перца.

Шаг 7

На дно формы для запекания положите ⅓ часть тушеной курицы с овощами, сверху выложите ровным слоем ⅓ часть соуса. Поверх соуса выложите 3 листа лазаньи так, чтобы они полностью накрывали начинку. Повторите слои еще 2 раза, чтобы сверху остались листы лазаньи.
В зависимости от размера формы вам может понадобиться больше или меньше листов лазаньи.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им верхний слой лазаньи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу лопаткой или ложкой и выпекайте блюдо еще 15 минут.

произвести впечатление

Сбрызните горячую лазанью оливковым маслом, разрежьте на порции, украсьте базиликом и подайте к столу.
Сначала дайте лазанье остыть 10-15 минут, чтобы она стабилизировалась и не разваливалась при нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, этот рецепт рассчитан на форму объемом 2 литра.
19.08.24 в 11:13
Маргарита
получилось слишком много соуса и поэтому почти каша
18.08.24 в 17:54
Елизавета К.
какие размеры формы в рецепте?
16.08.24 в 06:42
Камилла
Мне понравилось. Только если у Вас нет маленького глубокого формы, то нужно увеличить кол-во продуктов на 2, чтобы в несколько слоев получилось.
14.08.24 в 03:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении