Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля

Сезонный летний суп. Очень вкусный и полезный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории16,03кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3000 мл = 3000 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
200 г
200 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. Варите на медленном огне часа 2, не меньше.

Шаг 2

Хорошо вымойте зелень. Удалите твердые стебли и мелко нарежьте.

Шаг 3

В сковороду налейте масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите его, обжаривайте до полуготовности. Затем выложите тертую на мелкой терке морковь. Поперчите и томите до готовности.

Шаг 4

Достаньте из кастрюли мясо. Отделите его от кости и нарежьте. Бульон процедите. Очистите картофель и нашинкуйте кубиками.

Шаг 5

Поставьте бульон на огонь. Как только он закипит, выложите картофель и мясо.

Шаг 6

Когда картофель почти приготовится, выложите в кастрюлю зажарку, укроп и петрушку. Попробуйте суп на соль. Если надо, досолите. Как только картофель сварился, выложите в бульон щавель и крапиву.

Шаг 7

В миску разбейте яйцо. Взбейте и тонкой струйкой влейте в кипящий суп. Хорошо перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте суп со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении