Кулич с фруктовыми кубиками и куркумой

Кулич с фруктовыми кубиками и куркумой

Ароматная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,25кКал
Белки5,98грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы50,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару. Смешайте 100 миллилитров молока, столовую ложку сахара, 3 столовых ложки муки, 25 грамм свежих или 8 грамм сухих дрожжей.

Шаг 2

Взбейте 200 грамм сахара, 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли. 0,5 чайной ложки соды.

Шаг 3

Смешайте 100 грамм сметаны, 100 грамм расплавленного сливочного масла, 20 грамм коньяка и 1 чайную ложку куркумы.

Шаг 4

Смешайте опару. В смесь со сметаной и смесь с яйцами добавьте 500 грамм муки. Замесите тесто. В конце добавьте 30 грамм растительного масла. Оставьте тесто расстаиваться на 2 часа.

Шаг 5

Цукаты промойте, высушите.

Шаг 6

Смешайте тесто с цукатами, разложите по формам. Дайте подойти 1,5 часа. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 7

Сделайте помадку. 100 грамм сахара и 40 миллилитров воды поставьте на огонь до растворения сахара.

Шаг 8

3 грамма желатина и 18 миллилитров воды смешайте. Оставьте набухать.

Шаг 9

Взбейте желатин с растворенным сахаром с лимонной кислотой на кончике ножа. Смажьте пасхи и украсьте посыпкой.

произвести впечатление

Подавайте выпечку на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении