Шаурма с индейкой, овощами и сметанным соусом

Шаурма с индейкой, овощами и сметанным соусом

Вкусное и питательное блюдо понравится всей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,34кКал
Белки5,67грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
150 г
50 г
50 г
50 г
50 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
1 зубчик = 5 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду. Посыпьте приправой и солью, добавьте растительное масло. Обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 2

Выложите обжаренную индейку на лист лаваша.

Шаг 3

Добавьте нарезанный соломкой огурец.

Шаг 4

Дополните помидорными дольками.

Шаг 5

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Выложите нашинкованную капусту.

Шаг 7

Приправьте корейской морковью.

Шаг 8

Укроп мелко нарежьте, чеснок измельчите. Выложите сметану, майонез и кетчуп.

Шаг 9

Все перемешайте.

Шаг 10

Добавьте получившейся соус в шаурму.

Шаг 11

Сверните шаурму и выложите на раскаленную сухую сковороду.

Шаг 12

Обжарьте шаурму с двух сторон примерно по одной минуте.

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении