Рубленые котлеты из курицы с адыгейской солью

Рубленые котлеты из курицы с адыгейской солью

Рецепт таких котлет довольно прост и не требует больших затрат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,12кКал
Белки17,62грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте лук достаточно мелко.

Шаг 2

Так же мелко нарежьте куриное филе и выложите к луку.

Шаг 3

Добавьте майонез, яйцо, перец и пару щепоток соли. Добавьте совсем немного соли, так как будем хорошо солить котлеты адыгейской солью после жарки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Всыпьте муку и опять все тщательно перемешайте. Накройте массу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы курица немного охладилась, пропиталась луком и перцем.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты на огне немного выше среднего. Томите по несколько минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые горячие котлеты выложите на тарелку и хорошо посыпьте адыгейской солью. Важно добавлять адыгейскую соль именно после жарки котлет, ведь так курица сохранит сочность и не будет сухой. Такая приправа, попадая на горячие котлеты, раскрывает свой вкус и аромат.

произвести впечатление

Рубленые котлеты из курицы лучше дополните различными соусами. Например, с кетчупом. Он отлично сочетается как с курицей, так и с адыгейской солью. К такому блюду также подходят разного вида гарниры: макароны, крупы или пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении