Славные куриные ножки на гриле

Славные куриные ножки на гриле

Простой рецепт хрустящих куриных ножек на гриле с освежающим соусом от Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории237,27кКал
Белки13,69грамм
Жиры18,46грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

По толстому краю куриной ножки сделайте надрез вдоль кости.

Шаг 2

Расправьте мясо, что бы получилась заготовка, как на фото. Проделайте так со всеми куриными ножками.

Шаг 3

Для сухого маринада смешайте в миске соль, сахар, сухой лук, сухой чеснок, паприку, острый сушеный чили перец, прованские травы, карри. Перемешайте все специи.

Шаг 4

Влейте к специям подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Полейте маринадом куриные голени, вмешивайте около 10 минут для равномерного распределения маринада. Оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.

Шаг 6

Для приготовления соуса на чистой разделочной доске мелко нарубите кинзу.
При желании, замените кинзу петрушкой.

Шаг 7

Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте к нарезанной кинзе.

Шаг 8

К огурцам и кинзе добавьте майонез и сметану.

Шаг 9

Для придания освежающей кислинки добавьте в соус сок одного лайма. При желании, также добавьте немного цедры лайма.

Шаг 10

Для легкой остринки добавьте соус Шрирача и 1 ст.л. сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 11

Обжарьте голени с двух сторон на слабом огне газового гриля по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 12

Доведите голени до полной готовности, оставив их на верхнем ярусе газового гриля при минимальном огне — на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ножки с соусом. Чтобы блюдо было сочнее — готовые куриные ножки нужно полностью окунать в соус! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, нет, это не обязательно :)
02.08.24 в 10:58
Дмитрий Д.
а отбивать не надо ножки?
01.08.24 в 08:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении