Творожно-кокосовая запеканка с яблоком и грушей в микроволновке

Творожно-кокосовая запеканка с яблоком и грушей в микроволновке

Нежная и мягкая запеканка с ароматом фруктов и кокоса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,01кКал
Белки5,99грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы16,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 270 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Фрукты помыть проточной водой и просушить. Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Шаг 1

Яблоко и грушу натереть на крупной терке. Кожуру апельсина натереть на мелкой терке. Необходимо снять только верхний оранжевый слой. Белая часть кожуры будет давать горечь.

Шаг 2

К фруктам добавить одно яйцо, пачку творога, соль, сахар, ванилин и перемешать.

Шаг 3

Влить в тесто 150 миллилитров молока и перемешать.

Шаг 4

В тесто добавить рисовую и кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут (при максимальной мощности). Тесто внутри запеканки не должно остаться жидким.

Шаг 7

Приготовить сметанно-кокосовый крем. Для этого смешать в отдельной емкости сметану, кокосовый урбеч и ванилин. Можно добавить сахар.

Шаг 8

Перемешать сметанно-кокосовый крем до однородности.

произвести впечатление

Дать запеканке немного остыть. Так она не будет ломаться при разрезании. Перед подачей смазать кусочек запеканки сметанно-кокосовым кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина М.
Добавила манку в рецепт, т. к. с молоком слишком жидкая консистенция была. вместо сметаны взбила сливки с кокосовой стружкой. вместо кокосовой муки стружку кокосовую. и пекла не 10 мин. а где-то 30 минут. получилось просто Божественно вкусно.
27.08.24 в 13:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении