Богатая солянка на говяжьем бульоне с добавлением аджики и перца чили

Богатая солянка на говяжьем бульоне с добавлением аджики и перца чили

Рецепт солянки с разнообразными ингредиентами: двумя видами колбас, говяжьим мясом, солеными огурцами, оливками, а также аджикой и жгучим перцем чили.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,81кКал
Белки4,67грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
2 ч. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите бульон на говяжьей косточке в течение 1 часа. После этого извлеките кость из бульона.

Шаг 2

Нашинкуйте лук и морковь кубиками. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 3

Небольшой соломкой нарежьте соленые огурцы.

Шаг 4

Картофель нашинкуйте соломкой. Добавьте в бульон и варите 20 минут.

Шаг 5

Нарезанные огурцы выложите к овощам. Обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 6

Оливки разрежьте на 2 части, добавьте к обжаренным овощам. Если вы используете оливки с косточками, их предварительно извлеките.

Шаг 7

В овощную смесь положите аджику и томатную пасту.

Шаг 8

Овощи с аджикой и томатной пастой перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 9

Соломкой нашинкуйте ветчину и копченую колбасу.

Шаг 10

Отделите мясо от кости.

Шаг 11

Измельчите перец чили.

Шаг 12

Овощи отправьте в бульон, продолжайте варить.

Шаг 13

В суп выложите мясо и колбасу. Варите примерно 20 минут.

Шаг 14

В суп добавьте измельченный перец чили.

Шаг 15

Измельчите свежую зелень. Приправьте ею суп и снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Подавайте солянку со свежим хлебом и зубчиками чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении