Жареные куриные бедрышки с кабачками и картошкой

Жареные куриные бедрышки с кабачками и картошкой

Сытный обед или ужин для всей семьи. Готовится максимально просто и быстро. Золотистая картошечка прекрасно сочетается с жареными кабачками, а куриное мясо отлично дополняет эти овощи.
Калории 135,22 кКал
Белки 9,2 грамм
Жиры 7,2 грамм
Углеводы 8,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
0,5 шт. = 150 г
4 шт. = 680 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, кабачок, чеснок почистите. Куриные бедра помойте.

Шаг 1

Кабачок нарежьте на дольки.

Шаг 2

Крупно нарежьте картофель.

Шаг 3

В глубокой посуде соедините картофель, кабачок и куриное мясо.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте специи, томатную пасту и майонез. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

На дно сковороды выложите нарезанную картошку с кабачками, сверху положите куриное мясо.

Шаг 7

Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета и мягкого состояния картошки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении