Запекайка

Запекайка

Свинина в этом блюде с молоком и майонезом становится мягкой, вкусной, нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,36кКал
Белки9,16грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
150 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свинину кусочками и выложите на сковородку.

Шаг 2

Нашинкуйте лук. Морковь- измельчите на терке. Выложите на сковородку.

Шаг 3

Следующим слоем выложите половину нарезанного помидора.

Шаг 4

Далее нашинкуйте очищенную картошку на кубики. Выложите следующим слоем на сковородку. Посолите.

Шаг 5

Залейте все молоком.

Шаг 6

Разведите в стакане майонез и вылейте на картошку.

Шаг 7

Натрите чеснок на терке и тоже отправьте к картофелю.

Шаг 8

Сверху выложите оставшуюся часть помидора. Отправьте в духовку на 1 час 20 минут. Жидкость из блюда должна немного выкипеть.

Шаг 9

За 3 минуты до готовности посыпьте все тертым сыром.

Шаг 10

Для красоты добавьте любую зелень. Отправьте на 2-3 минуты в духовку и потом выключите.

произвести впечатление

Блюдо подавайте слегка охлажденным, так лучше чувствуется вкус мяса в сочетании с молоком. Очень вкусно! Пробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении