Первое блюдо «Ботвинья»

Первое блюдо «Ботвинья»

Чтобы сохранялся насыщенный цвет я добавляю щавель. Можно добавил лимон или что-то кисленькое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории41,66кКал
Белки2,2грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
200 г
2 л = 2000 г
200 г
3 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
100 г
 по вкусу
2 лист = 2 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте молодые листья свеклы, помойте их.

Шаг 2

Нарежьте листья. Натрите на крупной терке вареную свеклу.

Шаг 3

Заранее сварите бульон из мяса на косточке. Затем измельчите мясо и положите его в бульон. Начинайте варить.

Шаг 4

Картофель нарежьте мелким кубиком и добавьте в суп. Варите до готовности картошки.

Шаг 5

На сковороде с добавлением чесночного масла слегка обжарьте измельченный чеснок и лук.

Шаг 6

Когда картофель практически сварится, добавьте обжаренный лук, чеснок, свеклу и зелень (кроме щавеля). Доведите до кипения.

Шаг 7

Дайте супу покипеть 1-2 минуты. Добавьте щавель и лавровый лист.

Шаг 8

Попробуйте на соль. Посолите по вкусу.

Шаг 9

Кипятите 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте с вареным яйцом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении