Тайский ужин: куриная грудка в кокосовом кляре с манговым соусом

Тайский ужин: куриная грудка в кокосовом кляре с манговым соусом

Блюдо, которое сочетает в себе ароматы и вкусы Таиланда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,91кКал
Белки7,17грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы11,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Манго очистите и освободите от кожицы и косточки. Нарежьте на кусочки. Фасоль разморозьте. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Рис залейте водой в соотношении 1 к 2. Посолите и поставьте варить на 10 минут под крышкой.

Шаг 2

Стручковую фасоль разморозьте. Сковороду нагрейте. Влейте оливковое масло и выложите фасоль. Обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Муку и 50 миллилитров воды, 0,25 грамм соли перемешайте до однородности. Это кляр для курицы.

Шаг 4

Грудку поперчите и обмакните в кляр. В другой тарелке смешайте кокосовую стружку с карри.

Шаг 5

Обмакните грудку в кокосовую стружку. Нагрейте сковороду, влейте 50 миллилитров оливкового масла. Выложите грудку в сковороду.

Шаг 6

Обжаривайте грудку по 3 минуты с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка.

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты для соуса. Это кокосовые сливки, манго, имбирь, рыбный соус.

Шаг 8

Соедините все погружным блендером.

Шаг 9

Поставьте соус в микроволновку, подогрейте 2 минуты.

Шаг 10

Выложите на тарелку рис, фасоль, грудку. Рядом выложите соус.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо микрозеленью и подавайте к столу. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит азиатскую кухню и хочет попробовать что-то новое и вкусное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении