Тайский ужин: куриная грудка в кокосовом кляре с манговым соусом

Тайский ужин: куриная грудка в кокосовом кляре с манговым соусом

Блюдо, которое сочетает в себе ароматы и вкусы Таиланда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 175,91 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 11,2 грамм
Углеводы 11,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Манго очистите и освободите от кожицы и косточки. Нарежьте на кусочки. Фасоль разморозьте. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Рис залейте водой в соотношении 1 к 2. Посолите и поставьте варить на 10 минут под крышкой.

Шаг 2

Стручковую фасоль разморозьте. Сковороду нагрейте. Влейте оливковое масло и выложите фасоль. Обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Муку и 50 миллилитров воды, 0,25 грамм соли перемешайте до однородности. Это кляр для курицы.

Шаг 4

Грудку поперчите и обмакните в кляр. В другой тарелке смешайте кокосовую стружку с карри.

Шаг 5

Обмакните грудку в кокосовую стружку. Нагрейте сковороду, влейте 50 миллилитров оливкового масла. Выложите грудку в сковороду.

Шаг 6

Обжаривайте грудку по 3 минуты с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка.

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты для соуса. Это кокосовые сливки, манго, имбирь, рыбный соус.

Шаг 8

Соедините все погружным блендером.

Шаг 9

Поставьте соус в микроволновку, подогрейте 2 минуты.

Шаг 10

Выложите на тарелку рис, фасоль, грудку. Рядом выложите соус.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо микрозеленью и подавайте к столу. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит азиатскую кухню и хочет попробовать что-то новое и вкусное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении