Пряный тыквенный чизкейк

Пряный тыквенный чизкейк

У сырной массы для чизкейка получится по-настоящему осенний оранжево-янтарный цвет, если добавить в нее тыкву и пряности. Корица, имбирь и мускатный орех наполнят десерт «теплым» ароматом, а коричневый сахар привнесет карамельную нотку. В качестве основы для чизкейка выступает измельченное песочное печенье с цельными злаками. У него хрустящая рассыпчатая текстура, оттеняющая шелковистую гладкость сырной начинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 269,32 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 17,02 грамм
Углеводы 22,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для песочной основы

20 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 60 г

Для чизкейка

700 г
0.5 стакан = 90 г
0.6 стакан = 108 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
400 г
0.3 стакан = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 105 г
4 г
6 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Подготовьте объемную миску, кастрюлю, миксер, емкость для микроволновой печи, скалку, фольгу, разъемную круглую форму для выпечки диаметром 25 см. Смажьте форму 0,5 ч. л сливочного масла. Включите духовку разогреваться на 150 градусов.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в емкость для микроволновой печи, растопите его за 2-3 приема по 30-40 секунд до жидкого состояния.

Шаг 2

Положите песочное печенье в полиэтиленовый пакет с герметичной застежкой, измельчите его скалкой в мелкую крошку. Соедините песочную крошку и растительное масло, добавьте 2 ст.л. белого сахара и 0,5 ч.л. соли. Все тщательно перемешайте, прикройте миску салфеткой и оставьте до тех пор, пока масса не понадобится.

Шаг 3

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите их в кастрюлю. Залейте 1/3 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и проварите тыкву 3-4 минуты до мягкости. Немного остудите ее и разомните толкушкой для пюре или вилкой.

Шаг 4

Выложите в объемную миску сливочный сыр, всыпьте к нему 0,5 стакана коричневого сахара и 2/3 стакана белого сахара. Взбейте все миксером на средней скорости 4-5 минут, чтобы сахар начал растворяться. Насыпьте в смесь кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех, семена из стручка ванили, положите сметану и размятую тыкву, влейте сливки. Снова все взбейте до однородной гладкой консистенции в течение 4-5 минут.

Шаг 5

По одному разбейте в массу яйца, взбивая ее после каждого добавления по 1 минуте.

Шаг 6

Плотно оберните разъемную форму снаружи фольгой, чтобы на стыках разъемов не оставалось просветов. Налейте в глубокий противень примерно 1 л воды.Переложите крошку из печенья с маслом на дно разъемной формы для выпечки, разровняйте ее и хорошо утрамбуйте. Вылейте на получившуюся основу взбитую с пряностями и сливками сырную массу, выровняйте ее лопаткой. Поставьте форму с заготовкой в глубокий противень с водой, поместите все в духовку. Пеките чизкейк 80-90 минут, пока его края не уплотнятся, а середина не будет слегка подрагивать.

Шаг 7

Остудите выпечку в выключенной духовке в течение 1 часа, чтобы она не растрескалась из-за резких перепадов температуры. Достаньте форму, снимите с нее фольгу и остудите чизкейк до комнатной температуры. Поставьте его в холодильник на 8 часов для полной стабилизации. Затем аккуратно снимите форму и переложите десерт на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк розочками из взбитых сливок, присыпав их мускатным орехом. Для декора используйте физалис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении