Пряный тыквенный чизкейк

Пряный тыквенный чизкейк

У сырной массы для чизкейка получится по-настоящему осенний оранжево-янтарный цвет, если добавить в нее тыкву и пряности. Корица, имбирь и мускатный орех наполнят десерт «теплым» ароматом, а коричневый сахар привнесет карамельную нотку. В качестве основы для чизкейка выступает измельченное песочное печенье с цельными злаками. У него хрустящая рассыпчатая текстура, оттеняющая шелковистую гладкость сырной начинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,32кКал
Белки5,14грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы22,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для песочной основы

20 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 60 г

Для чизкейка

700 г
0.5 стакан = 90 г
0.6 стакан = 108 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
400 г
0.3 стакан = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 105 г
4 г
6 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Подготовьте объемную миску, кастрюлю, миксер, емкость для микроволновой печи, скалку, фольгу, разъемную круглую форму для выпечки диаметром 25 см. Смажьте форму 0,5 ч. л сливочного масла. Включите духовку разогреваться на 150 градусов.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в емкость для микроволновой печи, растопите его за 2-3 приема по 30-40 секунд до жидкого состояния.

Шаг 2

Положите песочное печенье в полиэтиленовый пакет с герметичной застежкой, измельчите его скалкой в мелкую крошку. Соедините песочную крошку и растительное масло, добавьте 2 ст.л. белого сахара и 0,5 ч.л. соли. Все тщательно перемешайте, прикройте миску салфеткой и оставьте до тех пор, пока масса не понадобится.

Шаг 3

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите их в кастрюлю. Залейте 1/3 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и проварите тыкву 3-4 минуты до мягкости. Немного остудите ее и разомните толкушкой для пюре или вилкой.

Шаг 4

Выложите в объемную миску сливочный сыр, всыпьте к нему 0,5 стакана коричневого сахара и 2/3 стакана белого сахара. Взбейте все миксером на средней скорости 4-5 минут, чтобы сахар начал растворяться. Насыпьте в смесь кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех, семена из стручка ванили, положите сметану и размятую тыкву, влейте сливки. Снова все взбейте до однородной гладкой консистенции в течение 4-5 минут.

Шаг 5

По одному разбейте в массу яйца, взбивая ее после каждого добавления по 1 минуте.

Шаг 6

Плотно оберните разъемную форму снаружи фольгой, чтобы на стыках разъемов не оставалось просветов. Налейте в глубокий противень примерно 1 л воды.Переложите крошку из печенья с маслом на дно разъемной формы для выпечки, разровняйте ее и хорошо утрамбуйте. Вылейте на получившуюся основу взбитую с пряностями и сливками сырную массу, выровняйте ее лопаткой. Поставьте форму с заготовкой в глубокий противень с водой, поместите все в духовку. Пеките чизкейк 80-90 минут, пока его края не уплотнятся, а середина не будет слегка подрагивать.

Шаг 7

Остудите выпечку в выключенной духовке в течение 1 часа, чтобы она не растрескалась из-за резких перепадов температуры. Достаньте форму, снимите с нее фольгу и остудите чизкейк до комнатной температуры. Поставьте его в холодильник на 8 часов для полной стабилизации. Затем аккуратно снимите форму и переложите десерт на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк розочками из взбитых сливок, присыпав их мускатным орехом. Для декора используйте физалис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении