Тосты и брускетты с редисом и арбузной редькой

Тосты и брускетты с редисом и арбузной редькой

Очень оригинально и эффектно на фуршете будут смотреться брускетты и тосты с редисом и арбузной редькой. Чтобы закуска выглядела максимально красиво, нарезайте корнеплоды на специальной овощерезке, которая называется «Мандолина». Тогда слайсы получатся практически прозрачными. Но если такой шинковки нет, то воспользуйтесь обычной овощечисткой или очень острым тонким ножом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,1кКал
Белки3,29грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Тосты №1

8 шт. = 160 г
200 г
80 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 зубчик = 5 г
3 ломтик = 120 г
1 ч. л. = 3 г

Тосты №2

0.5 пучок = 10 г
3 ломтик = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
45 мл = 45 г
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи. Снимите шелуху с чеснока. Ополосните кресс-салат холодной водой. Подготовьте овощерезку «Мандолина» или овощечистку, а также миску с ледяной водой и блендер.

Шаг 1

Нашинкуйте дайкон и редис на овощерезке «Мандолина». Положите нарезанные корнеплоды в миску с ледяной водой. Оставьте на 10 минут, после чего тщательно обсушите, выложив на бумажные полотенца.

Шаг 2

Пока замачиваются овощи, выложите в чашу блендера руколу, цедру, масло, чеснок, соль и перец. Пробейте массу блендером около 1 минуты, пока она не станет однородным кремом.

Шаг 3

Разрежьте пополам ломтики тостового хлеба чтобы получились треугольнички. Поджарьте на сухой сковороде. Намажьте каждый кусок получившимся маслом.

Шаг 4

Выложите на каждый тост несколько слайсов редиса и дайкона. Приправьте красным перцем.

Шаг 5

Приготовьте брускетты с арбузной редькой. Для этого обжарьте кусочки багета с двух сторон на сковороде с маслом до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 6

Нашинкуйте тонкими слайсами арбузную редьку. Раскрошите фету. Посыпьте сыром обжаренный хлеб.

Шаг 7

Выложите поверх сыра руколу. Положите на зелень тонкие ломтики редьки. Посыпьте солью и перцем.

произвести впечатление

Подавайте закуску на стол на красивой тарелке или досочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении