Удон с хрустящими куриными шариками, овощами и загадочным соусом

Удон с хрустящими куриными шариками, овощами и загадочным соусом

Хотите попробовать удивительное блюдо, сочетающее в себе традиции японской кухни и насыщенный вкус? Этот рецепт не оставит вас равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,08кКал
Белки6,08грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
50 мл = 50 г
200 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 18 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи нарежьте и посолите.

Шаг 2

Обжарьте на гриле или на сковороде гриль.

Шаг 3

Кипяток налейте в ковш. Посолите и выложите лапшу удон. Оставьте на 3 минуты.

Шаг 4

Половину упаковки фарша положите в тарелку.

Шаг 5

Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6

Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. Положите в разные тарелки муку и темпуру.

Шаг 7

1 столовую ложку фарша обваляйте в муке, потом в яйце. Окуните в темпуру.

Шаг 8

Получилось 8 шариков. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло. Нагрейте .

Шаг 9

Обжаривайте шарики до золотистости со всех сторон.

Шаг 10

В сковороду положите соус мисо, бальзамик, измельченный чеснок и воду. Поставьте на огонь.

Шаг 11

Выложите овощи гриль.

Шаг 12

Затем положите лапшу удон.

произвести впечатление

Положите в тарелку и посыпьте кунжутом. Блюдо получается в меру острым. Подавайте его с хрустящими фрикадельками и вкусными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении