Логотип Food.ru
Полезный и вкусный фастфуд

Полезный и вкусный фастфуд

Запеченные куриные ножки, фаршированные шампиньонами и моцареллой, обжаренные до золотистой корочки. Подаются горячими и идеально подходят для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,75кКал
Белки12,83грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
200 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Освободите куриные голени от косточек.

Шаг 2

Отрежьте сустав и хрящ. Должен получиться карман для фарширования.

Шаг 3

Шампиньоны очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле 2 минуты. Соль и перец всыпьте по вкусу.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В муку добавьте соль, паприку и сухой чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

Яйцо взбейте венчиком.

Шаг 8

Соедините грибы и сыр. Перемешайте.

Шаг 9

Соль, перец добавьте по вкусу.

Шаг 10

Начините ножки смесью, по 1 чайной ложке. Начинку продвиньте вверх.

Шаг 11

Обваляйте ножки сначала в муке, потом в яйце и в сухарях.

Шаг 12

Положите ножки на основание. Оставьте на 5 минут.

Шаг 13

Если готовите это блюдо на праздничный стол, то можете вставить сверху хлебные палочки.

Шаг 14

В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Положить ножки на сковороду.

Шаг 15

Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте. Огонь выбирайте средний.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленым горошком, кукурузой и чили соусом. Это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться домашней едой с ресторанным качеством. Подойдет как для семейного ужина, так и для дружеского застолья, предлагая баланс между сытностью и легкостью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении