Солянка с лимоном

Солянка с лимоном

Если после праздника остались нарезки колбасы, то обязательно сварите солянку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,77кКал
Белки8,42грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Колбасу нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Сало нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Соленый огурец натрите на терке.

Шаг 5

Оливки и маслины выложите из банки.

Шаг 6

В разогретую жаровню положите нарезанные сало.

Шаг 7

Как сало растопится, положите к нему колбасу.

Шаг 8

Добавьте лук и продолжайте обжаривать.

Шаг 9

Дополните томатной пастой.

Шаг 10

Выложите оливки и маслины, тертые огурцы. Налейте рассол от соленых огурцов.

Шаг 11

Очистите картошку и нарежьте ломтиками. Добавьте в солянку.

Шаг 12

Долейте кипяченой воды до консистенции супа. Варите еще минут 10, пока не сварится картошке. Добавьте приправы и соль по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разрежьте лимон и добавьте ломтик лимона в тарелку супа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении