Солянка с лимоном

Солянка с лимоном

Если после праздника остались нарезки колбасы, то обязательно сварите солянку.
Калории 200,77 кКал
Белки 8,42 грамм
Жиры 16,49 грамм
Углеводы 5,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Колбасу нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Сало нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Соленый огурец натрите на терке.

Шаг 5

Оливки и маслины выложите из банки.

Шаг 6

В разогретую жаровню положите нарезанные сало.

Шаг 7

Как сало растопится, положите к нему колбасу.

Шаг 8

Добавьте лук и продолжайте обжаривать.

Шаг 9

Дополните томатной пастой.

Шаг 10

Выложите оливки и маслины, тертые огурцы. Налейте рассол от соленых огурцов.

Шаг 11

Очистите картошку и нарежьте ломтиками. Добавьте в солянку.

Шаг 12

Долейте кипяченой воды до консистенции супа. Варите еще минут 10, пока не сварится картошке. Добавьте приправы и соль по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разрежьте лимон и добавьте ломтик лимона в тарелку супа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении