Солянка с грибами и сардельками

Солянка с грибами и сардельками

Приготовьте солянку с сардельками и копченой грудинкой, а вместо картошки добавьте грибы. Это очень вкусно и более гармонично по текстуре. Сардельки можно заменить на сосиски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,19кКал
Белки4,21грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
50 г
150 г
100 г
10 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 28 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжаривайте лук с морковью и 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

150 граммов грибов помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Добавьте грибы к луку с морковью, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Сардельки (150 граммов) нарежьте крупной соломкой.

Шаг 6

Возьмите 50 граммов копченостей. У меня копчено-вареная грудинка. Нарежьте грудинку соломкой.

Шаг 7

Добавьте грудинку и сардельки к овощам. Тушите 5 минут.

Шаг 8

100 граммов соленых огурцов натрите на крупной терке.

Шаг 9

Добавьте огурцы на сковороду. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 10

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо перемешайте.

Шаг 11

Тушите 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 12

Возьмите кастрюлю, налейте 1,5 литра воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Переложите зажарку из овощей и колбасы в кастрюлю.

Шаг 13

Добавьте по 2 щепотки красного острого перца и хмели-сунели. Варите 5 минут.

Шаг 14

Возьмите свежую или замороженную зелень, мелко нарежьте. Добавьте 2 столовых ложки зелени в суп.

Шаг 15

Возьмите 10 маслин, разрежьте их пополам на 2 части.

Шаг 16

Добавьте маслины в солянку. Варите 2 минуты.

Шаг 17

Добавьте соль и чайную ложку сока лимона. Через 2 минуты выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте солянку порционно со сметаной. Украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении