Карри с машем на кокосовом молоке

Карри с машем на кокосовом молоке

Карри с машем — традиционное индийское блюдо. Оно отличается насыщенным ароматом и богатым вкусом. Все благодаря одноименной приправе, точнее смеси приправ. Тут и куркума, и пажитник, и кориандр, и острый перец. Полный состав добавки зависит от производителя. Карри — довольно вариативное блюдо. Маш можно дополнить или заменить чечевицей, а набор овощей выбрать на свой вкус. Сюда также подойдет цветная капуста, морковь, кубики тыквы или батата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,48кКал
Белки1,02грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
400 г
300 мл = 300 г
80 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
10 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 6 г
5 г
4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

3 веточка = 9 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте маш в нескольких водах. Замочите горох на 40 минут. Очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук, чеснок, свежий имбирь и перец чили. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте всю нарезку и жарьте 2 минуты.

Шаг 2

Всыпьте порошок карри, куркуму, паприку и гарам масалу и готовьте, помешивая, 30–60 секунд до появления аромата. Влейте горячую воду и перемешайте.

Шаг 3

Мелко порубите помидоры в собственном соку и переложите их в сковороду. Готовьте 10–15 минут.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко, маш и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой до готовности маша около 25 минут.

Шаг 5

Добавьте кориандр и снимите с огня.
Если вы хотите добиться более однородной текстуры блюда, используйте погружной блендер, чтобы слегка пюрировать карри.

произвести впечатление

Посыпьте карри рубленой зеленью и подайте в глубоких тарелках.
По желанию блюдо можно дополнить отварным рисом и индийской лепешкой наан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Укажите, пожалуйста, в ингридиентах граммовку Маша
23.03.25 в 14:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении