Карри с машем на кокосовом молоке

Карри с машем на кокосовом молоке

Карри с машем — традиционное индийское блюдо. Оно отличается насыщенным ароматом и богатым вкусом. Все благодаря одноименной приправе, точнее смеси приправ. Тут и куркума, и пажитник, и кориандр, и острый перец. Полный состав добавки зависит от производителя. Карри — довольно вариативное блюдо. Маш можно дополнить или заменить чечевицей, а набор овощей выбрать на свой вкус. Сюда также подойдет цветная капуста, морковь, кубики тыквы или батата.
Калории 97,82 кКал
Белки 1,82 грамм
Жиры 8,01 грамм
Углеводы 4,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
400 г
300 мл = 300 г
80 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
10 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 6 г
5 г
4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
250 г

Для подачи

3 веточка = 9 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте маш в нескольких водах. Замочите горох на 40 минут. Очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук, чеснок, свежий имбирь и перец чили. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте всю нарезку и жарьте 2 минуты.

Шаг 2

Всыпьте порошок карри, куркуму, паприку и гарам масалу и готовьте, помешивая, 30–60 секунд до появления аромата. Влейте горячую воду и перемешайте.

Шаг 3

Мелко порубите помидоры в собственном соку и переложите их в сковороду. Готовьте 10–15 минут.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко, маш и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой до готовности маша около 25 минут.

Шаг 5

Добавьте кориандр и снимите с огня.
Если вы хотите добиться более однородной текстуры блюда, используйте погружной блендер, чтобы слегка пюрировать карри.

произвести впечатление

Посыпьте карри рубленой зеленью и подайте в глубоких тарелках.
По желанию блюдо можно дополнить отварным рисом и индийской лепешкой наан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей С.
Готовил уже несколько раз, великолепное блюдо. подавал с рисовыми лепешками. очень вкусно, спасибо за рецепт.
02.07.25 в 18:55
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили список ингредиентов.
06.05.25 в 15:02
Елена
Укажите, пожалуйста, в ингридиентах граммовку Маша
23.03.25 в 14:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении