Американский шоколадный пирог

Американский шоколадный пирог

Шоколадно-кофейный вкус и аромат пирога будет ощущаться еще сильнее благодаря контрасту с сырно-сливочным кремом. Смешайте все сухие ингредиенты, соедините их с кефиром, яйцом и растительным маслом. Влейте горячий кофе и испеките пирог, пока он не станет достаточно плотным для нарезания. Внутри десерт будет мягким, немного влажным, как будто пропитанный шоколадным сиропом. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое и превратить пирог в торт с кремовой прослойкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,47кКал
Белки4грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы39,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пирога

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
250 мл = 250 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
6 ст. л. = 120 г
100 г
2 стакан = 280 г
0.3 шт. = 36 г
60 г
70 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир и куриное яйцо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сыры, наоборот, хорошо охладите. Просейте муку. Помойте клубнику, снимите с нее чашелистики. Подготовьте миски, миксер, кофемолку и турку для кофе, круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см. Застелите дно и борта формы пергаментной бумагой.
Чтобы готовая выпечка легко вынималась из формы и без специальной бумаги, хорошо смажьте всю внутреннюю поверхность емкости растительным или сливочным маслом, а потом густо посыпьте мукой. Также можно использовать силиконовую форму, ее смазывать и застилать не нужно.

Шаг 1

Всыпьте к просеянной муке сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Все аккуратно перемешайте.
Если какао-порошок долго хранился и слежался или в нем есть заметные комочки и плотные частицы, просейте его вместе с мукой. Так же можно поступить с содой и разрыхлителем. Если вы берете ванильный экстракт вместо ванилина, добавьте его в тесто вместе с яйцом.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске кефир комнатной температуры и рафинированное растительное масло. Разбейте к ним яйцо. Тщательно взбейте все венчиком в течение 2–3 минут до образования однородной массы.
Вместо кефира можно взять сыворотку, которая остается после приготовления творога из молока. Также подойдет нежирное молоко, подкисленное лимонным соком или белым винным уксусом. На 0,5 стакана молока нужно взять 1 ч.л. сока или уксуса. Перемешайте и дайте постоять около 10 минут.

Шаг 3

Измельчите зерна кофе с помощью кофемолки. Всыпьте в турку молотый кофе, налейте к нему 0,5 стакана воды. Поставьте турку на средний огонь. Нагрейте, пока на поверхности жидкости не начнет собираться и подниматься кремовая пена. Снимите кофе с огня на 20–30 секунд, чтобы пена слегка осела. Снова нагрейте напиток до первых признаков кипения. Сразу уберите турку с плиты и процедите кофе через сито в чашку. Дайте ему постоять и немного остыть.
При желании возьмите вместо свежесваренного кофе растворимый, заварив его в таком же количестве горячей воды. Учитывайте, что в этом случае вкус и аромат готовой выпечки будет немного отличаться от оригинального варианта.

Шаг 4

Всыпьте смесь сухих ингредиентов с мукой в кефирно-яичную массу. Перемешайте все на низкой скорости миксера до однородной, не слишком густой консистенции. Следите, чтобы в массе не осталось комков и сухих участков муки. Влейте к смешанным ингредиентам горячий кофе и еще раз смешайте все миксером на небольшой скорости.
Получившееся тесто после замешивания может показаться слишком жидким. Не стоит этого опасаться, при выпекании оно постепенно уплотнится и дойдет до необходимого состояния.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму с пергаментной бумагой. Поставьте ее в разогретую до 175 °C духовку и выпекайте пирог в течение 35 минут. За 2–3 минуты до окончания указанного времени проверьте готовность теста зубочисткой или деревянной шпажкой. Остудите выпечку в течение 5 минут и переложите ее из формы на решетку до полного остывания.
Готовый пропеченный пирог должен стать достаточно плотным для нарезки, но остаться слегка влажным внутри. Старайтесь не передержать десерт в духовке, чтобы он не стал сухим и безвкусным.

Шаг 6

Выложите в чистую объемную миску охлажденные творожный сыр и маскарпоне, всыпьте к ним сахарную пудру. Выжмите туда же сок из ⅓ лимона. Взбейте все на средней скорости миксера до образования густого однородного крема.

Шаг 7

Переложите остывший до теплого состояния шоколадный пирог на плоскую десертную тарелку. Отсадите крем при помощи кондитерского мешка с насадкой наверх пирога. Разложите на креме клубнику и малину. Подайте десерт к столу.

произвести впечатление

Украсьте шоколадный американский пирог кондитерской посыпкой.
На шоколадном пироге с белым кремом будут интересно смотреться разноцветные драже, трюфели или сливочная помадка. Вместо свежих ягод можно взять ломтики персика, нектарина, дыни или инжира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лавровый Л.
Не вкусно очень сухо и притарно
25.03.25 в 18:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении