Блин блинский

Блин блинский

Блин блинский! До конца масленицы 5 минут! Сметана, творог, сыр или шоколад? Сладкие или сытные? Не нужно выбирать, когда можно сделать один блинский блин с ассорти из разных начинок! Идеально подойдет для студенческой вечеринки в общаге! Особенно если за всю масленичную неделю на столе не было ни одного блинчика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,24кКал
Белки6,28грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блинов

3 стакан = 600 г
3 шт. = 180 г
40 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1.75 стакан = 227.5 г
1 перо = 5 г

Для начинок

1 ч. л. = 5 г
10 г
10 г
1 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
1 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте две сковороды — большого и маленького диаметра.

Шаг 1

В большую миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и соль, влейте молоко. Хорошо взбейте смесь до однородности.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Оставьте немного масла для смазывания сковороды. Остальное влейте в яичную смесь, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

В миску просейте муку. Вливайте в муку жидкую часть теста частями, тщательно перемешивайте каждый раз. Должно получится жидкое однородное тесто.

Шаг 4

Разогрейте маленькую сковороду. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Влейте на сковороду порцию теста, и жарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Приготовьте 8 маленьких блинчиков.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Влейте оставшееся тесто, равномерно распределив его по всей сковороде. Готовьте блин 1-2 минуты. Затем аккуратно переверните блин и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 6

В каждый маленький блинчик выложите разную начинку: творог, банан с шоколадной пастой, вареную сгущенку, сметану с сахаром, ветчину и сыр, творожный сыр и зелень, красную икру, варенье. Сверните блинчики мешочком, закрепите края кулинарным жгутом или зубочисткой.

Шаг 7

Выложите блинчики в центр большого блина и заверните его в виде мешочка. Край блина зафиксируйте зубочисткой. Перевяжите мешочек пером зеленого лука.

произвести впечатление

Подайте блин блинский и сыграйте в блинную лотерею! Тяните угощение вслепую и узнайте начинку только после укуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Какая шикардятина !!
28.02.25 в 19:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении