Фрикадельки с клюквенным соусом

Фрикадельки с клюквенным соусом

Сочетание фрикаделек и клюквенного соуса стало популярным благодаря шведской кухне. Кислинка ягодного пюре, дополненная соком и цедрой апельсина, хорошо гармонирует с мясом. Мы выбрали свиной фарш и запекли фрикадельки в духовке. Затем потомили их в клюквенном соусе, чтобы пропитать ягодным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,54кКал
Белки7,29грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы19,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикаделек

300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

150 г
0.5 стакан = 105 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости фарш. Промойте клюкву. Помойте зелень и овощи. Снимите шелуху с лука. Подготовьте противень и сотейник.

Шаг 1

Всыпьте в фарш панировочные сухари и разбейте яйцо. Добавьте кетчуп, вустерширский соус, соль и перец. Измельчите лук и листья петрушки, положите их к фаршу. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

Прогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Слепите из фарша шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и уложите на противень. Запекайте фрикадельки до готовности 25–30 минут.

Шаг 3

Положите в сотейник клюкву, всыпьте сахар и влейте два вида сока, апельсиновый и лимонный. Поставьте смесь на средний огонь и дождитесь закипания.

Шаг 4

Всыпьте в соус цедру, мускатный орех и ванильный экстракт. Перемешайте. Убавьте огонь до слабого и варите, помешивая, 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в соус кетчуп и выложите запеченные фрикадельки. Подержите на медленном огне 5 минут, чтобы мясные шарики пропитались соусом, и снимите с плиты.

произвести впечатление

Насадите фрикадельки на шпажки, украсьте микрозеленью и подайте.
Остатки соуса можно выложить в пиалу и поставить к фрикаделькам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении