Свинина, запеченная с грибами и помидорами

Свинина, запеченная с грибами и помидорами

Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Вкусное и сытное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,07кКал
Белки8,17грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 240 г
300 г
1 шт. = 90 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
6 веточка = 12 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку почистите, помидор и петрушку помойте.

Шаг 1

Свинину нарежьте кусочками (3-5 сантиметров), выложите в миску.

Шаг 2

Добавьте сметану, майонез и соевый соус.

Шаг 3

Затем добавьте мускатный орех, черный молотый перец, приправу для мяса. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4

Вешенки помойте, нарежьте кусочками. Жарьте на растительном масле, помешивая, 5 минут (на среднем огне).

Шаг 5

Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Посыпьте сушеной кинзой, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

В лоток для запекания выложите картошку, нарезанную тонкими кольцами. Посолите, добавьте итальянские травы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте и распределите по дну лотка.

Шаг 8

Сверху выложите мясо и распределите по картошке.

Шаг 9

Затем распределите жареные вешенки.

Шаг 10

Помидор нарежьте колечками и выложите на грибы. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Через 50 минут достаньте и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут без фольги.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте на обед или ужин! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении