Салат с креветками

Салат с креветками

Простой и легкий салат для тех, кто следит за фигурой. Креветки для этого салата можно выбирать любые, на вкус и пользу блюда это не повлияет. Стоит учитывать, что креветки, как и большинство морепродуктов, быстро готовятся и их легко передержать. Салат очень красиво смотрится на тарелке, поэтому отлично дополнит ваше повседневное меню или украсит праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,68кКал
Белки9,58грамм
Жиры17,88грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
50 г
4 шт. = 80 г
50 г
5 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, креветки можно отварить, а не жарить на масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте сковороду разогреваться. Креветки очистите от панцирей. Разлейте необходимое количество масла и соевого соуса в небольшие емкости. Нарежьте сыр тонкой соломкой.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на сковороде. Раздавите зубчик чеснока и отправьте на 1-2 минуты в масло, чтобы он отдал вкус. Обжарьте на масле креветки в течение 1-2 минут. Снимите готовые креветки с огня.

Шаг 2

Сделайте заправку. В отдельной емкости смешайте растительное масло, соевый соус, соль и лимонный сок.

Шаг 3

Соберите салат. В тарелку выложите ингредиенты в последовательности: руккола, томаты черри (можете выложить их целыми или разрезанными пополам), креветки, заправка, сыр соломкой.

произвести впечатление

Положите на край тарелки дольки лимона. Можно дополнить подачу веточками зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Очень вкусный салат и заправка
14.08.24 в 13:09
Валерия
ооочень вкуско❤🍤
10.03.24 в 17:05
Акиф Аллахяров
Простой и понятный рецепт
12.08.23 в 21:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении