25 мая 2021
Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы с копченостями

Чечевица — одно из древнейших растений семейства бобовых. Это диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Она надолго дает ощущение сытости. Вариантов приготовления чечевичных блюд существует большое количество. Например, можно приготовить сытную кашу или вкусный суп из чечевицы с копченостями. Чечевица с копченостями придаст супу ореховый привкус и копченый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,9кКал
Белки7,79грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
150 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 20 г
7 шт. = 7 г
2 шт. = 2 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее используйте менее жирные части. Например, копченую корейку или копченый окорок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, зелень обсушите салфеткой. Почистите картофель, порежьте его кубиками и залейте водой, чтобы ушёл лишний крахмал. Морковь почистите и натрите на терке Почистите и мелко порежьте лук. Измельчите укроп и чеснок. Промойте чечевицу под проточной водой несколько раз. При необходимости разрежьте копчености на меньшие куски.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите копчености в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на 20-30 минут. При варке снимайте с бульона пенку. Посолите.
Добавляя соль, пробуйте бульон на вкус, так как копченые продукты сами по себе достаточно соленые.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Влейте 3-4 ст.л. воды, тушите овощи на минимальном огне 5 минут.

Шаг 3

В бульон к мясу положите нарезанный картофель и добавьте чечевицу. Минут через 15, когда картофель и чечевица будут почти готовы, добавьте зажарку, лавровый лист и перец. Потомите под крышкой 5-10 минут. Выключите плиту, всыпьте нарезанную зелень и дайте супу настояться 20 минут.

произвести впечатление

Налейте суп в суповую миску и подайте на подставной тарелке, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении