Суп с нутом и чечевицей

Суп с нутом и чечевицей удивляет своим наваристым вкусом. Хотя по рецепту суп готовится из бобовых, кажется, что бульон мясной. Суп с нутом является источником растительного белка и полезных витаминов. Блюдо особенно рекомендуется тем, кто придерживается диеты или не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Для приготовления супа используется консервированный нут, что существенно сокращает время приготовления.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
98,37 ккал
Белки
5,23 г
Жиры
2,9 г
Углеводы
10,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Турецкая
продукты
Для блюда
Порций
6
Нут консервированный0.5 банка / 400 г = 200 г
Репчатый лук100 г
Лавровый лист1 шт.
Морковь120 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Красная чечевица50 г
Протертые томаты0.5 банка / 250 г = 125 г
Зира0.75 ч. л. = 4 г
Паприка0.25 ч. л. = 1 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сушеный тимьян / чабрец0.5 ч. л. = 1 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Вода1 л = 1000 г
Дополнительно
Чеснок4 зубчик = 8 г
Зеленый лук 
Сделать полезнее
Если есть свежие помидоры, можно перетереть их самостоятельно.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите от кожуры, морковь лук и чеснок, вымойте. Нарежьте лук, морковь и чеснок кубиками. Залейте чечевицу на 4 часа холодной водой, слейте воду, промойте. С консервированного нута слейте жидкость. Разморозьте зеленый горошек. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте блендер.
начать готовить
1
Обжарьте овощи. Лук обжарьте в растительном масле до мягкого состояния. Всыпьте приправы - тмин и паприку. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить 2-3 минуты.
2
Соедините продукты и сварите суп. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, выложите зажарку, чечевицу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Дайте воде закипеть, варите 10 минут на умеренном огне. Добавьте нут и томаты в кастрюлю, варите 10 минут.
3
Пюрируйте суп блендером и добавьте зеленый горошек. Возьмите 2 стакана супа и измельчите его блендером в пюре. Верните пюре в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Варите суп 3-4 минуты.
произвести впечатление
Суп из чечевицы и нута посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.