25 мая 2021
Суп с нутом и чечевицей

Суп с нутом и чечевицей

Суп с нутом и чечевицей удивляет своим наваристым вкусом. Хотя по рецепту суп готовится из бобовых, кажется, что бульон мясной. Суп с нутом является источником растительного белка и полезных витаминов. Блюдо особенно рекомендуется тем, кто придерживается диеты или не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Для приготовления супа используется консервированный нут, что существенно сокращает время приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,31кКал
Белки3,49грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 банка / 400 г = 200 г
100 г
1 шт. = 1 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
0.5 банка / 250 г = 125 г
0.75 ч. л. = 4.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
150 г
1 л = 1000 г

Дополнительно

4 зубчик = 20 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть свежие помидоры, можно перетереть их самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от кожуры, морковь лук и чеснок, вымойте. Нарежьте лук, морковь и чеснок кубиками. Залейте чечевицу на 4 часа холодной водой, слейте воду, промойте. С консервированного нута слейте жидкость. Разморозьте зеленый горошек. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Лук обжарьте в растительном масле до мягкого состояния. Всыпьте приправы — тмин и паприку. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить 2-3 минуты.

Шаг 2

Соедините продукты и сварите суп. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, выложите зажарку, чечевицу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Дайте воде закипеть, варите 10 минут на умеренном огне. Добавьте нут и томаты в кастрюлю, варите 10 минут.

Шаг 3

Пюрируйте суп блендером и добавьте зеленый горошек. Возьмите 2 стакана супа и измельчите его блендером в пюре. Верните пюре в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Варите суп 3-4 минуты.

произвести впечатление

Суп из чечевицы и нута посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении