Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Вкусный и полезный суп. Рецепт несложный, из простых ингредиентов.
Калории 54,66 кКал
Белки 4,31 грамм
Жиры 2,02 грамм
Углеводы 4,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 340 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 6 г
50 г
1,5 ст. л. = 45 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
2000 мл = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте морковь. С куриных бедер уберите кожу и жир.

Шаг 1

Отправьте куриные бедра в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте лавровый лист и, по желанию, щепотку молотой куркумы. Поставьте кастрюлю на огонь. Промойте чечевицу под холодной проточной водой и залейте ее водой. Очистите лук, чеснок и морковь.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Вымойте петрушку.

Шаг 3

В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте лук. Обжаривайте на среднем огне 10 минут. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 4

В сковороду к луку добавьте морковь, чеснок, петрушку. Все перемешайте. Через минуту отправьте в сковороду томатную пасту, специи и соль. Еще раз все перемешайте и жарьте 3 минуты.

Шаг 5

Куриные бедра варите до готовности около 40 минут. Томите после закипания на среднем огне. Достаньте курицу из кастрюли, процедите бульон. Всыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте ее куриным бульоном. Поставьте вариться до готовности примерно 10 минут.

Шаг 6

Чечевицу вместе с бульоном перелейте в чашу блендера. Пробейте до однородной консистенции. Куриные бедра разделайте на филе. Разберите мясо на волокна.

Шаг 7

В кастрюлю налейте чечевичный бульон, добавьте зажарку и мясо. Поставьте на огонь. Как только суп закипит, уберите с плиты. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких тарелках. Можете украсить его листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении