Поделитесь вашими рецептами!

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами занимают отдельное место в русской кухне. Изобилие растущих в лесах грибов позволяет готовить вкусные блюда. Рецепт отбивной грудки с грибами предлагает шампиньоны как самый простой и проверенный вариант. Филе курицы под "шубой" из помидоров и сыра получается очень сочным. Это важно, потому что грудка склонна к пересушиванию. Курица — диетическое мясо, а отбивные из него берегут фигуру. Блюдо можно включать в детское меню.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
201,19 ккал
Белки
11,74 г
Жиры
15,73 г
Углеводы
2,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Подсолнечное рафинированное масло можно заменить оливковым рафинированным маслом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Мясо помойте и промокните бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры. Помойте и почистите шампиньоны. Порежьте лук кубиками, грибы дольками, сыр натрите на терке. Приготовьте кухонный молоточек для отбивания мяса и терку.
начать готовить
1
Подготовьте мясо. Филе разрежьте вдоль на кусочки толщиной 1 см. Кухонным молоточком аккуратно отбейте куриную грудку. Смажьте мясо майонезом, посолите и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на столе 30 минут.
2
Подготовьте начинку. Обжарьте лук и грибы на сковороде с растительным маслом.
3
Запеките отбивные. Смажьте противень маслом. Выложите на него филе курицы. Сверху распределите обжаренные грибы с луком. Порежьте помидоры полукольцами и выложите их на грибы. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте отбивные запекаться 20-25 минут до образования румяной сырной корочки.
произвести впечатление
Сочные горячие отбивные можно употреблять в еду как самостоятельное блюдо. Но намного полезнее и ароматнее они будут с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленных лимонным соком.