Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами занимают отдельное место в русской кухне. Изобилие растущих в лесах грибов позволяет готовить вкусные блюда. Рецепт отбивной грудки с грибами предлагает шампиньоны как самый простой и проверенный вариант. Филе курицы под "шубой" из помидоров и сыра получается очень сочным. Это важно, потому что грудка склонна к пересушиванию. Курица — диетическое мясо, а отбивные из него берегут фигуру. Блюдо можно включать в детское меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,49кКал
Белки11,56грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
160 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
80 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное рафинированное масло можно заменить оливковым рафинированным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Мясо помойте и промокните бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры. Помойте и почистите шампиньоны. Порежьте лук кубиками, грибы дольками, сыр натрите на терке. Приготовьте кухонный молоточек для отбивания мяса и терку.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе разрежьте вдоль на кусочки толщиной 1 см. Кухонным молоточком аккуратно отбейте куриную грудку. Смажьте мясо майонезом, посолите и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на столе 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Обжарьте лук и грибы на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Запеките отбивные. Смажьте противень маслом. Выложите на него филе курицы. Сверху распределите обжаренные грибы с луком. Порежьте помидоры полукольцами и выложите их на грибы. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте отбивные запекаться 20-25 минут до образования румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Сочные горячие отбивные можно употреблять в еду как самостоятельное блюдо. Но намного полезнее и ароматнее они будут с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленных лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении