Плов с нутом в мультиварке

Плов с нутом в мультиварке

Плов с нутом — вариант блюда для вегетарианцев. Нут обладает большим количеством белка, поэтому им можно заменить мясо. Плов готовится с изюмом, фисташками, овощами и большим количеством специй. Так как блюдо делается в мультиварке, для его приготовления используется минимальное количество масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,7кКал
Белки5,22грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы22,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
80 г
120 г
120 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, добавьте в плов больше свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь в воде, затем промойте. Рис перед готовкой замочите в теплой воде на 20-30 минут, затем промойте. Вымойте и очистите овощи. Приготовьте мультиварку. Нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами. Порежьте тыкву.

Шаг 1

Приготовьте нут и овощи. Промытый нут варите в кастрюле на медленном огне 40 минут. Влейте в чашу мультиварки масло. Положите туда лук и морковь, готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После этого добавьте зиру, карри и нут. Готовьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. По истечении указанного времени откройте крышку, добавьте в чашу мультиварки нарезанную средними кубиками тыкву и изюм, продолжайте готовить в режиме "выпечка" еще 15 минут. Затем засыпьте рис, влейте кипяченую воду и посолите. В середину положите головку чеснока и включите режим «плов». За несколько минут до окончания программы (время устанавливается автоматически) добавьте фисташки. Перед подачей извлеките чеснок из блюда.

произвести впечатление

Готовый плов украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении