Пирог с яблоками и ежевикой

Пирог с яблоками и ежевикой

Попробуйте добавить в начинку яблочного пирога немного ежевики. Выпечка получится не слишком сладкая, с легкой кислинкой, очень сочной и ароматной. Выбирайте яблоки сорта гренни смит или антоновку. Они лучше сохраняют форму, поэтому начинка будет более плотной. Ягоды же могут быть как свежими, так и замороженными. Если выбираете замороженную ежевику, всыпьте в начинку немного крахмала, который удержит сок внутри и не даст тесту размокнуть.
Калории 217,74 кКал
Белки 3,59 грамм
Жиры 11,5 грамм
Углеводы 24,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
126 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г

Для начинки

2 шт. = 500 г
0,5 стакан = 75 г
2 ст. л. = 50 г
0,75 ч. л. = 2,25 г
1 капля = 1 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте лимон, яблоко и ягоды. Положите масло в холодильник, так как оно должно быть холодным. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите к муке. Всыпьте туда же 2 ст.л. сахара и быстро перетрите руками в крошку.

Шаг 2

Натрите цедру лимона, стараясь не задевать белую часть. Добавьте в тесто и еще раз перемешайте, чтобы она разошлась равномерно.
Мякоть лимона не понадобится. Выжмите из нее сок, чтобы добавить в другие блюда. Или нарежьте лимон на ломтики и приготовьте лимонад.

Шаг 3

Разбейте в тесто яйцо и влейте молоко. Перемешайте до однородной гладкой массы. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Тем временем сделайте начинку. Уберите у яблок сердцевины и кожуру. Нарежьте мякоть небольшими дольками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла. Когда оно растопится, капните туда ванильный экстракт и выложите яблоки. Накройте посуду крышкой и потомите фрукты 15 минут на слабом нагреве.

Шаг 6

Всыпьте ежевику к яблокам. Прогрейте все вместе еще 5 минут. Снимите с плиты и оставьте остывать.

Шаг 7

Разделите тесто на две части: одну побольше, вторую поменьше. Раскатайте большую часть в пласт не толще 1 см. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите в форму раскатанное тесто и утрамбуйте.

Шаг 8

Выложите на тесто начинку и распределите ее равномерным слоем. Положите на начинку оставшееся сливочное масло, разделив его на маленькие куски.

Шаг 9

Раскатайте вторую часть теста и уложите поверх ягод и фруктов, плотно слепив края.

Шаг 10

Взболтайте яйцо и промажьте им пирог с помощью кулинарной кисти. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 11

Смешайте 2 ст.л. сахара с корицей и посыпьте пирог. Отправьте его в разогретую до 180 °С духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Дайте готовому пирогу немного остыть после выпекания и подайте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВЕРА
Рецепт теста не удачный- оно жирное и тяжелое
20.08.25 в 04:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении