Лагман с говядиной и лапшой

Лагман с говядиной и лапшой

Лагман — знаменитое блюдо народов Центральной Азии. Готовят его из мяса (чаще баранины), лапши и овощей. Из овощей при приготовлении используют картофель, баклажаны, редьку, лук, пекинскую капусту, помидоры, морковь, фасоль. В качестве приправы добавляют смесь чеснока и острого красного перца. Для традиционного лагмана делают длинную тянутую лапшу, но мы предлагаем вам облегченный вариант рецепта с покупной лапшой и говядиной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,13кКал
Белки5,86грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
300 г
50 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в лапшу больше бульона, и тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины.

Шаг 1

Порежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 2

Мелким кубиком нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 3

Мелко измельчите 2 зубчика чеснока.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.

Шаг 4

Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена. Порежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 5

Картофель порежьте кубиками среднего размера. Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Шаг 6

Тонкой соломкой нарежьте редьку. Она имеет слегка островатый вкус и придает готовому блюду особую пикантность. Кстати, употребление этого овоща улучшает работу кишечника, помогает бороться с анемией и укреплять волосы.

Шаг 7

Нарежьте помидор крупными кубиками. Семена убирать не нужно, с ними лагман будет только вкуснее.

Шаг 8

Говядину нарежьте крупными кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количество
Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы.

Шаг 9

Обжарьте репчатый лук в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли.

Шаг 10

Добавьте к луку говядину, обжаривайте 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами морковь. Обжаривайте 2-3 минуты. Потом добавьте болгарский перец и редьку.

Шаг 12

Через 5 минут добавьте в емкость воду. Количество зависит от того, как вы хотите подавать лагман – в виде лапши с подливой или в виде наваристого супа.

Шаг 13

Тушите говядину с овощами 50 минут. Потом добавьте картофель, соль, острый красный перец и другие приправы по желанию. Через 15 минут добавьте в емкость помидоры. Оставьте лагман на огне до готовности картофеля. Накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.

Шаг 14

Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю лапшу и варите до готовности.
Для традиционного лагмана лапшу готовят самостоятельно. Опытные мастера могут вытянуть лапшу длиной до 5 метров, но вы можете попробовать простой способ приготовления – раскатать тесто и порезать его.

Шаг 15

Слейте воду, и положите лапшу в глубокую миску.

Шаг 16

Лагманную лапшу залейте подливой и посыпьте зеленью кинзы и укропа. Контролируйте густоту блюда. Лагман может быть и супом, и основным горячим блюдом.

произвести впечатление

Лагман точно произведет впечатление на ваших близких. Подавайте его с острой приправой, например, аджикой, и украшайте любимой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении